shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Несобытие недели

В Кремле отказались комментировать спор Кадырова и Жириновского

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Кремль не считает необходимым продолжать дискуссию вокруг спора главы Чечни Рамзана Кадырова и лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского из-за Франции, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Нами было сказано все, что нужно по этому вопросу. Не считаем необходимым далее продолжать эту дискуссию", - сказал Песков.

Конфликт между политиками возник на фоне убийства под Парижем учителя, который показывал детям карикатуры на пророка Мухаммеда. Кадыров осудил этот теракт и президента Франции Эммануэля Макрона, который, по его мнению, оправдывая карикатуры, подталкивает мусульман к терроризму. Жириновский счел, что главы регионов "не должны в это вмешиваться". Главу Чеченской Республики возмутило, что кто-то "учит глав и губернаторов своей работе", он также призвал лидера ЛДПР извиниться.


Игнорирование принципиальных вопросов, конечно, может быть стратегией. Но недолго.

Непонятно также, почему РИА Новости называет Кадырова и Жироновского "политиками", если один из них — Падишах, а второй ишакчисто декоративная фигура.
Tags: духовные скрепы, либерализм, поклонники Джона Фрума, почтенный старик, путинские интеллектуалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments