shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Тревожная ситуация русского чуда

В Кремле назвали ситуацию с COVID-19 тревожной

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Ситуация с коронавирусом в России остается тревожной, правительственный штаб ежечасно занимается этими вопросами, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы уже говорили, что ситуация действительно остается тревожной. Правительственный штаб занимается этой ситуацией ежечасно. Особое внимание на регионы, где уже испытывается перегрузка системы здравоохранения. Вы знаете, что были выделены дополнительные средства для этого правительством", - сказал Песков журналистам в понедельник.

"Не все страны идут на локдаун, многие страны имеют необходимый потенциал для того, чтобы избежать полной остановки экономики, но в то же время точечно вводятся определенные ограничения в различных регионах в рамках тех особых полномочий, которые ранее были предоставлены главам регионов", - добавил он, отвечая на вопрос о том, не опасаются ли в Кремле, что в какой-то момент может стать слишком поздно и система здравоохранения очень быстро может быть перегружена, если не ввести локдаун.


Как же так, почему Русское Чудо™ медиадоктора Мясникова вдруг сменилось "тревожной ситуацией"? Видимо, недостаточно носят маски, пренебрегают перчатками?

В России 75% больных COVID-19 лечатся дома

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. На амбулаторном лечении в России находятся 75% пациентов с коронавирусом, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

"В стране уже развернуто 260 тысяч коек, 75% пациентов находится на амбулаторном лечении", - сказал Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом, которое проходило в режиме видеосвязи.


А вот и ответ. Если инфекционный больной не изолирован — он неизбежно заражает других, как минимум дома в семье. Но крайний срок, когда всех инфекционных больных ещё можно было надежно изолировать в инфекционных стационарах и даже на спешно перепрофилированных и свежепостроенных койках, давно упущен. Поэтому приходится выдавать нужду за добродетель и рассуждать о тактике швейцарского сыра, хотя относительно невысокие значения индекса репродукции R0озвученные цифры порядка 1‰ для положительных ПЦР-проб из смывов) подсказывает нам, что доля больных, заразившихся контактным способом стремится к нулю, а основную массу заражений дает длительное нахождение в тесных помещениях больших масс людей, где вирусоносители говорят или поют (не обязательно все условия).

Принудительное ношение перчаток или аннулирование льготных проездных для пенсионеров тут не поможет никак. А вот перевод школьников на удаленку — поможет сильно. Ещё сильнее поможет массовая вакцинация, начиная с очагов и продолжая местами учебы, работы и совместного проживания, однако вопрос об эффективности вакцины и длительности приобретенного иммунитета всё ещё открытый.
Tags: врачи-убийцы, пандемия, путинские интеллектуалы, сделаноунас, текущий момент
Subscribe

  • Кто понял жизнь, тот не спешит

    В Кремле оценили ситуацию с производством вакцин от коронавируса в России МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. В Кремле не видят необходимости в…

  • Умные не надобны, надобны верные

    В Екатеринбурге назвали число участников несогласованного крестного хода МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский…

  • Жизнь или кошелёк

    S&P объявило о возвращении российской экономики на докризисный уровень Российская экономика вернулась на докризисный уровень, говорится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments