shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Как мыши кота хоронили

В Госдуме рассказали, как закон о борьбе с цензурой отразится на YouTube

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Законопроект об ответных санкциях в отношении интернет-платформ за цензуру против российских СМИ "теоретически позволяет" заблокировать YouTube, заявил в четверг глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

Законопроект об ответных санкциях в отношении интернет-платформ за цензуру против российских СМИ внесен в Госдуму в четверг. В качестве мер будут предусматриваться блокировка, замедление трафика и административные штрафы.

"Теоретически закон такое право дает", - отметил Хинштейн в прямом эфире телеканала "Россия-24", отвечая на вопрос, возможна ли блокировка YouTube в соответствии с нормами законопроекта. Он заметил, что "для того, чтобы признать тот или иной интернет-ресурс причастным к нарушению прав и свобод граждан, необходимо, в том числе, и согласие МИД России, если речь будет идти об иностранных ресурсах". Он выразил надежду, что внесенный законопроект, в случае принятия, будет использоваться "очень бережно и аккуратно".

"Я очень надеюсь, что ситуация с блокировкой YouTube на территории Российской Федерации не произойдет", - заключил Хинштейн.


Почтенного депутата Хинштейна на сайте государственного СМИ почему-то именуют в третьем лице множественном числе.

Но как инициатива законодателей отразится на YouTube, я могу сказать сразу — точно так же, как на Телеграме.

UPD. "Как мыши кота хоронили" — вот более походящий заголовок.
Tags: dura lex, пропаганда, путинские интеллектуалы, управа благочиния, электронные забавы
Subscribe

  • Семимильными шагами тридцать лет спустя

    В Госдуме прокомментировали ситуацию с Zoom МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Отказ Zoom сотрудничать с российскими госкомпаниями подтверждает, что…

  • Новости отечественной культуры

    СМИ: СК начал проверку песни Манижи для Евровидения МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Следователи начали проверку песни Russian Woman, с которой…

  • Испортил карму

    Умер исполнитель роли Дятлова в сериале HBO «Чернобыль» Британский актер Пол Риттер, сыгравший Анатолия Дятлова в сериале «Чернобыль» от HBO,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment