shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Нельзя безотносительно вводить какие-то меры

Онищенко выступил против новых ограничений по COVID-19 в Москве



МОСКВА, 23 ноя – РИА Новости. Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко выступил категорически против введения новых ограничений в Москве из-за коронавируса, а также привел в пример работу по выявлению вируса в Китае.

Ранее оперштаб сообщил, что число новых случаев COVID-19 в России впервые превысило 25 тысяч и достигло 2 114 502. Наибольшее количество выявлено в Москве - 6 866, Санкт-Петербурге - 2 926, Подмосковье - 971. Кроме того, за сутки подтверждена 361 смерть людей с коронавирусом, за все время - 36 540.

"Нельзя безотносительно вводить какие-то меры", - заявил РИА Новости Онищенко.

По его словам, не стоит изобретать каких-либо чипов, ограничивать передвижение по транспортным картам.

Он привел в пример опыт Китая.

"(В регионах, где зафиксированы очаги инфекции): они (власти Китая) жестко ограничивают какой-то регион, проводят тотальную санацию на коронавирус, причем очень быстро это делают. Выявили случай – они закрывают район, определяют круг контактных... делают в очень короткий промежуток времени скрининг, выявляют скрытых носителей или не выявляют, санируют и тут же отпускают. Вот как надо работать!", - пояснил депутат ГД.


Онищенко — это не фамилия. Онищенко это диагнозпризвание!

Китай не "изобретает чипы", он реализовал тотальную инфраструктуру присвоения и проверки "кодов здоровья" в стране с почти полуторамиллиардным населением, что и позволило эффективно применять адресные меры на ограниченных масштабах уездных городков размером с Москву и полностью остановить распространение в стране коронавируса, с которым у нас Попова и медиа-инфекционисты собрались жить вечно. Откуда вообще это бред про "навсегда с нами"? Это же не вирус гриппа с высокой склонностью к мутациям и неисчерпаемым многовидовым природным резервуаром.

Вьетнам справился ещё лучше гораздо меньшими силами, хотя и на меньших масштабах, потому что грамотно и превентивно провёл эффективные противоэпидемические мероприятия (см. карантин). Другим странам, вроде Кубы, обеих Корей, Новой Зеландии, Исландии и т. п. помогли изоляция или островное расположение.

А вот в России момент, когда можно было остановить распространение, давно упущен, а ресурсов на эффективные противоэпидемические мероприятия в необходимом масштабе нет — "оптимизировали". Поэтому и остаются невнятные полумеры для масс-медиа вроде QR-кодов и блокировки транспортных карт, призванные изобразить видимость напряженной борьбы с эпидемией, в то время как врачи ведут борьбу за жизнь пациентов средней тяжести и выше, число которых всё нарастает, на реанимационных и квазиреанимационных койках.

У вас рост из-за неограниченного распространения, делайте хоть что-то, чтобы его ограничить!
Tags: врачи-убийцы, пандемия, почтенный старик, путинские интеллектуалы, сделаноунас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments