shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Удивительные открытия не-пользователя Интернета

Путин назвал блокировку соцсетей иностранными ресурсами цензурой

ПУТИН НАЗВАЛ ЦЕНЗУРОЙ БЛОКИРОВКУ СОЦСЕТЕЙ ИНОСТРАННЫМИ РЕСУРСАМИ: МЫ ВЫНУЖДЕНЫ НА ЭТО РЕАГИРОВАТЬ, НО "НАДО ДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ СЕБЕ В НОГУ НЕ СТРЕЛЯТЬ"

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин назвал цензурой блокировку аккаунтов российских пользователей иностранными ресурсами, подчеркнув, что российская сторона вынуждена на это реагировать, однако "надо делать так, чтобы себе в ногу не стрелять".

"Конечно, я вижу риски, связанные с блокировками деятельности иностранных сетей, которыми пользуются многие тысячи российских граждан, в том числе - как вы сказали - используя эти возможности, зарабатывают себе на жизнь", - отметил Путин в четверг на заседании президентского Совета по правам человека, которое проходит по видеосвязи.

Он согласился, что в этой сфере необходимо действовать очень аккуратно.

"Хотя вы сами и показали, что делают, условно говоря, наши так называемые партнеры: вот они занимаются цензурой. Это абсолютно очевидная вещь, понятная, по-моему, любому здравомыслящему человеку. Это цензура. Это поле информационного противоборства. Не мы это делаем - обращаю ваше внимание на это - заметьте, не мы. Но мы вынуждены на это как-то реагировать, как-то отвечать. Но давайте, разумеется, будем делать таким образом, чтобы самим себе в ногу не стрелять", - подчеркнул президент.

Путин отметил, что следует развивать эту сферу в России.

"Будем развивать свои собственные сервисы, свои собственные возможности, свои собственные сети, предоставлять качественные услуги у себя и не будем ограничивать людей там, где совершенно это не имеет никакого смысла. Я всегда из этого исходил - что любые наши ответные действия не должны идти нам самим во вред", - заключил Путин.


Дорогой Владимир Владимирович! Если бы вы пользовались Интернетом, то знали бы, что при подписке на сервис надо поставить галочку "Я согласен с условиями", а если пройти по ссылке, что это за условия, выяснится, что они регулируются законодательством штата Калифорния, или государства Ирландия, или, как в случае с Youtube, "Соглашение и Ваши отношения с YouTube в рамках Соглашения регулируются в соответствии с английским правом. Для разрешения споров стороны могут обратиться в суды Англии и Уэльса".

Если вашим подчинённым не нравится политика частного сервиса, которой они пользуются с территории другой юрисдикции для продвижения собственного нарратива — пусть обращаются в суды соответствующей юрисдикции, где столь любимая вами свободная конкуренция сторон в суде выявит правых, праведных и обладающих благодатью.

Есть альтернативный путь — пусть, например, резидент Великобритании и владелец mail.ru г-н Усманов профинансирует создание собственных "российских" сервисов. Только боюсь, что тогда с продвижением нарратива будут проблемы.

И вы уж поосторожнее с ногами.
Tags: dura lex, гонзо-журналистика, наши уважаемые партнеры, управа благочиния, успехи импортозамещения, электронные забавы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments