shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Духовность vs вирус

Власти Петербурга: в жестких проверках храмов нет никакой необходимости

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 дек - РИА Новости. Необходимости в жестких проверках храмов Санкт-Петербурга на соблюдение мер по COVID-19 нет, заявил журналистам руководитель ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасной деятельности Александр Ситов.

В ночь с 8 на 9 декабря в трех предприятиях общественного питания Центрального района в ходе рейда силовиков были выявлены нарушения закона об ограничительных мероприятиях. По данным создателей "карты сопротивления", два бара с улицы Рубинштейна, где проходили проверки, входят в список адресов заведений с сайта противников ограничительных мер. Власти пообещали усилить проверочные рейды по заведениям общепита.

"Все разработанные нами стандарты безопасности учитывают, в том числе, зоны действия каких-то общественных мероприятий, проводимых в церквях. К счастью, в церковных сообществах эти стандарты восприняты, все выполняется, все меры предпринимаются. Давайте будем откровенны, как вы себе представляете Следственный комитет в церкви? Тем более что они не являются какими-то злостными нарушителями… Естественно, мониторинг осуществляется, но в жестких проверках нет никакой необходимости", - сказал Ситов.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в минувший понедельник заявил, что город от полного локдауна отделяет "совсем немного" - мест для пациентов с тяжелой формой COVID в специализированных стационарах города хватит до конца года, но если не предотвратить массовые скопления людей, то дальше наступит "красная черта" и перевод всех больниц в инфекционный режим.

Согласно распоряжению властей, бары, кафе и рестораны в Петербурге в настоящее время работают до 23 часов. С 30 декабря по 3 января будет полностью приостановлена работа общепита. В период с 25 декабря по 29 декабря, а также с 4 января по 10 января кафе и рестораны не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время (с 19.00 до 06.00 мск). Несколько сотен кафе и баров в Петербурге отказались выполнять требования об ограничении работы в праздники, создав "карту сопротивления" заведений, продолжающих работать в обычном режиме.


Конечно не нуждаются. Полностью поддерживаю, не только никаких жестких, а и вообще проверок. В барах собираются грешники, а в храмах — праведники, обладающие благодатью, которых молитва богу защитит от любых напастей. Бог ведь всемогущ и сильнее любого выдуманного учёными-безбожниками "барановируса". Или нет?
Tags: духовность, пандемия, православие, путинские интеллектуалы, управа благочиния
Subscribe

  • Жить стало лучше, жить стало веселей

    Экономика Крыма выросла почти на 20% после пересчета Росстат подсчитал по новой методике экономический выпуск российских регионов. За счет…

  • Замполитр

    В суде раскрылись детали скандала на российской атомной подлодке «Карелия» На борту атомного ракетного подводного крейсера стратегического…

  • Остановите игру - я выйду!

    Stop the game – I want to get off! Хеджирование раньше служило способом снижения риска продажи или покупки. Фермеры, ожидающие урожая, не уверены в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment