shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Возвращаясь к напечатанному - 5

В России 217 тысяч пациентов с COVID-19 находятся в стационарах

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Около 217 тысяч пациентов с коронавирусной инфекцией находятся в стационарах России, всего в стране открыто около 270 тысяч коек для инфекционных больных, заявил заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев.

"На амбулаторном лечении находятся 900 тысяч пациентов с новой коронавирусной инфекцией или с подозрением на нее, на стационарном лечении на сегодняшний день находятся 217 тысяч человек",- сказал Гриднев на заседании круглого стола "Новые подходы к профилактике, диагностике, лечению и реабилитации важнейших неинфекционных заболеваний на фоне коронавирусной инфекции COVID-19".

Он уточнил, что по всей стране на сегодняшний день открыто около 270 тысяч коек для лечения пациентов с коронавирусом.


То есть, число активных случаев около миллиона. Сравним с весной, когда это были тысячи, максимум десятки тысяч. То есть, если брать официальную статистику летальности — это 20-30 тысяч умерших.

Чем отличается больной коронавирусной инфекцией от больного с подозрением на коронавирусную инфекцию? Отсутствием лабораторного подтверждения. То есть видно, что в МЗ РФ видят достаточно точную картину заболеваемости, что позволяет планировать и осуществлять противоэпидемические мероприятия. Понятно, что в любой момент будут недоучтенные больные (но скорее всего, их просто учтут чуть позже), "бессимптомные носители" это на самом деле положительные ПЦР, обнаруженые активным скринингом контактных лиц, а немногочисленные "суперраспространители" — это скорей феномен недостаточных противоэпидемичеких мер, чем специфических особенностей конкретных вирусоносителей.

Можно ли и как остановить распространение инфекционного заболевания, не имеющего этиотропного лечения, если число инфекционных и перепрофилированных коек почти в пять раз меньше заболевших, а мощности по производству вакцины, длительность иммунитета от которой заявлена в два года, но не проверена на практике — не позволяют быстро произвести потребное количество доз?

Даже и в таких условиях — да, можно. Например, двухнедельным локдауном, пользы от которого, в силу на порядки большего распространения инфекции в популяции, будет также больше, чем весной. Но "экономика", т. е. баланс госбюджета и прибыли эффективных собственников, важнее людей — поэтому никаких локдаунов не будет.
Tags: врачи-убийцы, пандемия, рыночек порешал, сделаноунас, статистика
Subscribe

  • Почему коммунизм победит — 2. Сопряжение сфер.

    Цена — это, в сущности, проекция стоимости (т. е. затрат среднего общественно необходимого человеческого труда) со сферы производства на сферу…

  • Возвращаясь к напечатанному - 8

    В отечественной "элите" наблюдается всеобщая истерика по поводу того, что старине БиллиВладимиру Владимировичу вручили "чёрную метку",…

  • Остановите игру - я выйду!

    Stop the game – I want to get off! Хеджирование раньше служило способом снижения риска продажи или покупки. Фермеры, ожидающие урожая, не уверены в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments