shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Плоды духовного возрождения

Живая православная мысль идет вслед за жизнью - в Нижнем Новгороде разрешили молиться за самоубийц.

"Церковные каноны запрещают «приношение и молитву» за самоубийц, как сознательно отторгших себя от общения с Богом. Это прописано в 14-м правиле святого Тимофея Александрийского, которое направлено против отпадших членов Церкви. Однако в настоящее время большая часть покончивших с собой - это люди крещеные, но не получившие ни церковного воспитания, ни церковного окормления. Они прерывают свою жизнь не вследствие сознательного противостояния Богу и Церкви, а будучи «вне ума», хотя это не зафиксировано медицинскими свидетельствами. Священнослужителю, который не знал умершего в жизни, невозможно решить, как относиться к такой смерти, а родственники и близкие самоубийцы, встречая отказ священника совершить отпевание, еще далее отходят от Церкви, не получая утешения".

Решительно отринув безбожный большевизм, Россия стремительно возрождается духовно. Только вот проклятые материальные обстоятельства в лице капиталистической действительности коварно ставят подножки. Ну и конечно, остро не хватает храмов шаговой доступности.
Tags: духовные скрепы, православие, семимильными шагами
Subscribe

  • Новости отечественной культуры

    СМИ: СК начал проверку песни Манижи для Евровидения МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Следователи начали проверку песни Russian Woman, с которой…

  • Бессеребренники в законе

    Суд назначил новую экспертизу по делу о завещанной священнику квартире Химкинский городской суд назначил дополнительную экспертизу по делу…

  • Зелен водород

    Россия начнет выпускать «зеленый» водород «Роснано» и «Энел Россия» намерены реализовать первый в России проект по выпуску «зеленого» водорода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments