shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Плоды духовного возрождения

Живая православная мысль идет вслед за жизнью - в Нижнем Новгороде разрешили молиться за самоубийц.

"Церковные каноны запрещают «приношение и молитву» за самоубийц, как сознательно отторгших себя от общения с Богом. Это прописано в 14-м правиле святого Тимофея Александрийского, которое направлено против отпадших членов Церкви. Однако в настоящее время большая часть покончивших с собой - это люди крещеные, но не получившие ни церковного воспитания, ни церковного окормления. Они прерывают свою жизнь не вследствие сознательного противостояния Богу и Церкви, а будучи «вне ума», хотя это не зафиксировано медицинскими свидетельствами. Священнослужителю, который не знал умершего в жизни, невозможно решить, как относиться к такой смерти, а родственники и близкие самоубийцы, встречая отказ священника совершить отпевание, еще далее отходят от Церкви, не получая утешения".

Решительно отринув безбожный большевизм, Россия стремительно возрождается духовно. Только вот проклятые материальные обстоятельства в лице капиталистической действительности коварно ставят подножки. Ну и конечно, остро не хватает храмов шаговой доступности.
Tags: духовные скрепы, православие, семимильными шагами
Subscribe

  • Жизнь или кошелёк

    S&P объявило о возвращении российской экономики на докризисный уровень Российская экономика вернулась на докризисный уровень, говорится в…

  • Quasi una fantasia

    Вирусолог назвал свойство коронавируса, вызвавшее новый всплеск COVID-19 МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Вирусолог, член-корреспондент РАН, доктор…

  • Договорились договариваться

    Косачев назвал встречу Путина и Байдена результативной МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Вице-спикер Совфеда Константин Косачев заявил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments