shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Взаправду патриоты

Миронов заявил об объединении "Справедливой России" с двумя партиям

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил об объединении с партиями "За правду" и "Патриоты России".

Новая партия будет называться "Справедливая Россия — за правду". Уточняется, что решение стало результатом длительных переговоров.

Миронов выразил надежду на то, что сохранит лидерство, а также предложил объединяться всем партиям левого фланга, в том числе КПРФ и ЛДПР.

"Справедливую Россию" основали в 2006 году. Это левоцентристская партия, базирующаяся на идеологии социал-демократов и модернизированного социализма. От инициалов названия ее членов называют эсерами (Кто?! - exshvonder). Сейчас у них в Госдуме 23 места из 450, в региональных парламентах — 207 из 3980.

Партия "За правду" появилась в 2019 году. Это национал-патриотическое объединение, ее идеологическую основу составляет критика либерализма. Лидер — Захар Прилепин. Мест в Госдуме нет, в субъектах — одно.

"Патриотов России" зарегистрировали в 2005-ом. Партия образовалась в результате раскола КПРФ на основе "Российской партии труда". Идеология — демократический социализм и коллективизм, лидер — Геннадий Семигин. В Госдуме нынешнего созыва не представлена, в регионах занимает 22 места.


Когда эсеры"социал-демократы" объединятся с "демократическими социалистами" и правыми консерваторами — это будет штука посильнее, чем "Фауст" Гётеамериканская "Демократическо-республиканская партия".
Tags: привет от Клио, путинские интеллектуалы, ролевики
Subscribe

  • Умные не надобны, надобны верные

    В Екатеринбурге назвали число участников несогласованного крестного хода МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский…

  • Голая правда

    Лукашенко объяснил, почему Белоруссия не вводила карантин по COVID-19 МИНСК, 28 мая - РИА Новости. Белоруссия не закрывала границы во время…

  • Star Wars как пророчество

    Космоопера "Звёздные войны", в сущности, представляет собой невольную аллюзию на предательство, падение и будущее возрождение СССР и мирового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments