shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Возвращаясь к напечатанному - 10

Вот мне интересно, г-на Жемчугова уже погнали ссаными тряпками из профессии, или он продолжает делать основательные экспертные заявления?

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. В России нет рисков возникновения третьей волны коронавируса летом или осенью текущего года, эпидемия уже на стадии завершения, считает доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

"Рисков какой-либо волны или всплеска на лето и на осень по текущему коронавирусу, я считаю, нет. Могут быть небольшие колебания из-за перемещения людей в рамках отпусков. Но процесс будет затухать с уменьшением количества выявленных зараженных при одинаковом количестве тестов", - сказал Жемчугов РИА Новости.


Конечно, продолжает:

Эксперт назвал обязательную вакцинацию в Москве единственным выходом в ситуации с COVID-19

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов поддерживает идею об обязательной вакцинации некоторых категорий граждан в Москве и считает, что эффект будет хороший.

"Это единственный выход, уговоры не помогли", - сказал эксперт в среду ТАСС, комментируя решение главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой об обязательной вакцинации сотрудников в сфере торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования и др. Жемчугов назвал такое решение правомерным.

"Я с этим полностью согласен. Потому что я слышу какие-то полные глупости, которые народ произносит, чтобы не вакцинироваться, вообще за пределами разумного сознания", - отметил собеседник агентства. Он ожидает, что эффект от масштабной вакцинации "будет отличный".

При этом врач-иммунолог подчеркнул, что людям с антителами можно не прививаться и такой анализ нужно сделать до вакцинации. "Если люди с антителами, то им можно не прививаться, они и так защищены и никого не могут заразить", - сказал эксперт.

16 июня власти Москвы и Московской области первыми в России объявили об обязательной вакцинации от коронавируса ряда категорий граждан, в частности работников сферы торговли, общественного питания, а также транспорта, в том числе такси. В Москве и Подмосковье рассчитывают за счет этого привить не менее 60% работающих в перечисленных сферах до 15 августа.

До 1 июля в столице будет запущена специальная система контроля за прививочной кампанией.


Уговоры на вирус не действуют, доктор. И с антителами не все так просто.
Tags: врачи-убийцы, наука великая штука, пандемия, почтенный старик, сделаноунас, шакалы ротационных машин
Subscribe

  • Новости российского парламентаризма

    Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской…

  • У вас ус отклеился

    Мурашко заявил о высочайшей нагрузке на стационары из-за COVID-19 МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Более 1,1 миллиона пациентов сейчас лечатся от…

  • Мы должны всем рекордам - 2

    Два рекорда: как в России развивается эпидемия коронавируса В России обновился максимум по суточному числу заболевших с начала года — 31 299…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments