shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Новости здравоохранения изнутри

Губернатор Калужской области госпитализирован с коронавирусом

«Я подхватил эту болячку, получил подтверждённый тест... Состояние уже нормальное, болезнь проходит в лёгкой форме. Всё это проходит в лёгкой форме, потому что я своевременно сделал прививку», — сказал он в опубликованном в Instagram видео.

Товарищ по несчастью. Я точно так же, получив весной обе дозы ГамКовидВак aka Sputnik V™, "подхватил эту болячку", инкубационный период менее двух суток, и называть такое "лёгкой формой" можно только по сравнению с реанимацией. Ощущения почти гипергликемической прекомы, принятые мной вначале за обычную вирусную интоксикацию — новый и незабываемый жизненный опыт. Первые симптомы в "бессимптомном периоде" начались уже к концу первых суток, а к вечеру вторых уже температура 38,5 и глюкоза 15,6, при обычной возрастной норме. За это время заразил ещё двоих вакцинированных в не очень тесном, но довольно продолжительном контакте.

Благодаря оперативной диагностике и своевременно принятым мерам, свое состояние практически нормализовал, даже работаю, хотя глюкоза все равно высокая. Вызванный врач не верил, что у меня коронавирусная инфекция, но мазок на ПЦР таки взял. Вчера приходили брать повторный мазок на секвенирование с попутным комментарием "индийский штамм вакцинированных любит, ха-ха!"

Обыватель без опыта, привычки наблюдения за состоянием собственного организма, медицинских приборов и лекарств в запасе и вовремя проведенной диагностики и своевременно оказанной медицинской помощи на моем месте уже бы заехал в реанимацию на третий, максимум четвертый день.

Из моего единичного случая неясно, насколько вакцинация ГамКовидВак уменьшает шансы заразиться новым штаммом и ослабляет ли течение заболевания. Но очевидно, что резко сменившаяся тональность высказываний показывает всю серьезность ситуации, уже просачивающуюся в СМИ, а спешное принятие региональных решений о принудительной вакцинации запоздало по меньшей мере на полгода.



Каждый раз, думая что это провал, РФ проваливается ещё глубже.
Tags: врачи-убийцы, личное, новости грядущего, пандемия, путинские интеллектуалы, рыночек порешал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments