shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Задачка на сообразительность

Россия выпустила 43,8 миллиона доз всех вакцин от COVID-19

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Россия к настоящему времени выпустила в гражданский оборот 43,8 миллиона полных доз всех вакцин от коронавируса, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"На сегодняшний день в гражданский оборот выпущено 43,8 миллиона полных доз всех вакцин. По вакцине "Спутник V" контракт на 30 миллионов комплектов полностью исполнен, во много благодаря поставке "Генериум" 8 миллионов по дополнительному соглашению", - сказал Мантуров на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.


— За более чем полгода с момента начала производства вакцин против коронавирусной инфекции в РФ, всего выпущено 43,8 миллиона полных доз всех вакцин.
— Население РФ составляет около 146 миллионов человек.
— Для достижения гарантированного протективного уровня антител нужно не менее 2 недель с момента последней прививки, т. е. пять недель для большей части доз.
— Нынешние версии вакцин гарантированно не предотвращают заражения индийским штаммом.
— По данным официального портала "СтопКоронавирус.РФ", ежедневно умирает сейчас около 800 человек (при этом, данные Росстата постфактум фиксируют в разы более высокий уровень смертности)
— Результатом государственной антипропаганды зарубежных вакцин-конкурентов, которые и так не доступны в РФ, стало массовое недоверие населения к отечественным вакцинам.

1. Сколько ещё людей в РФ умрет до достижения популяционного иммунитета?
2. Сможет ли РФ вообше его достигнуть до появления очередного, ещё более вирулентного, контагиозного и летального штамма, против которых нынешние вакцины могут быть вовсе неэффективны?
Tags: наука великая штука, новости грядущего, пандемия, сделаноунас, успехи импортозамещения
Subscribe

  • Как Маркс проникает в человека

    Как космическая гонка создала Рунет и почему без неё перспективы Рунета печальны Каким образом в нулевые в России случился бум IT? Дело вовсе не…

  • Возвращаясь к напечатанному - 9

    Вот я писал более года назад, 13 марта 2020 года: И вот давайте возьмем заведомо заниженную в разы смертность в 1% и предположим, что переболеет…

  • Почему коммунизм победит — 3. "Какой был курс?"

    К вопросу о том, мог ли СССР не распасться, а наоборот, победить? Считаю, что да — распад СССР это историческая случайность, субъективный фактор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments