shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Жизнь или кошелёк

S&P объявило о возвращении российской экономики на докризисный уровень

Российская экономика вернулась на докризисный уровень, говорится в сообщении международного рейтингового агентства S&P Global Ratings. S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BBB-». Долгосрочный рейтинг России в национальной валюте подтвержден на уровне «BBB», прогноз долгосрочных рейтингов — «стабильный». Краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валютах подтверждены на уровнях «А-3» и «A-2» соответственно.

Что будет с экономикой

В конце июня аналитики агентства повысили прогноз роста ВВП России на 2021 год до 3,7% с ожидавшихся в марте 3,3%.

«Постпандемическое восстановление внутреннего спроса в первой половине 2021 года произошло быстрее, чем мы ожидали. Индикаторы, включая производство в ненефтяном секторе и розничные продажи, свидетельствуют о том, что экономика уже достигла своего докризисного уровня. Поэтому мы пересмотрели в сторону повышения наши ожидания роста ВВП России до 3,7% в этом году с 3,3% ранее», — говорится в сообщении.

По мнению аналитиков агентства, Россия сейчас переживает третью волну корнавируса: заболеваемость приблизилась к пиковым значениям конца 2020 года. Но новый всплеск заболеваемости вряд ли «сорвет восстановление экономики», считают в S&P. Во-первых, власти не планируют вводить ограничения сразу на всей территории страны и скорее намерены нарастить темпы вакцинации, отметили аналитики. Во-вторых, восстановлению должна помочь сама структура российской экономики, продолжили они. «Сфера услуг и малые и средние предприятия составляют меньшую долю ВВП, чем в развитых странах, — 55% и 20% ВВП соответственно. В то же время доля госсектора в российской экономике выше. Эти структурные факторы являются одной из причин того, что российская экономика сократилась в 2020 году на скромные 2,95%», — говорится в сообщении.


Цена "восстановления экономики РФ", т. е. сохранения и преумножения прибыли российских эффективных собственников - более полумиллиона жизней, а в перспективе и до миллиона.
Tags: 300%, пандемия, рыночек порешал, сделаноунас
Subscribe

  • Кто понял жизнь, тот не спешит

    В Кремле оценили ситуацию с производством вакцин от коронавируса в России МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. В Кремле не видят необходимости в…

  • Задачка на сообразительность

    Россия выпустила 43,8 миллиона доз всех вакцин от COVID-19 МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Россия к настоящему времени выпустила в гражданский…

  • Quasi una fantasia

    Вирусолог назвал свойство коронавируса, вызвавшее новый всплеск COVID-19 МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Вирусолог, член-корреспондент РАН, доктор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments