shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Папа у Бори силён в математике

Доля заболевших COVID-19 среди привитых в Петербурге составляет 1,7%

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 авг – РИА Новости. Доля жителей Петербурга, которые прошли полный цикл вакцинации, но заболели коронавирусом, составляет 1,7% от общего количества привитых, сообщил в понедельник депутат городского парламента Борис Вишневский со ссылкой на ответ комитета по здравоохранению.

"(На 23 июля – ред.) прошли два этапа вакцинации 860 тысяч человек. Заболевших после второго этапа – 14,6 тысяч человек. Только 1,7 процента", - написал Вишневский на своей странице в Facebook, опубликовав соответствующие данные комздрава.

"Это значит, что страхи "после вакцинации очень многие все равно заболевают" необоснованны", - отметил он.

Согласно справочным данным комитета по здравоохранению на 23 июля, также опубликованным парламентарием, после второго этапа вакцинации коронавирусной инфекцией заболели 13 466 человек из 819 768 человек, привитых вакциной "Спутник V". Также COVID-19 заразились 988 человек из 16 269 человек, привитых препаратом "ЭпиВакКорона", и 218 человек из 24 601 человека, привитых вакциной "КовиВак".

Как сообщал в конце июля председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, вакцинация от коронавируса ни разу не привела к летальному исходу в Петербурге, смертельные случаи среди привитых были обусловлены тяжелыми сопутствующими патологиями. Он отмечал, что прививка от COVID-19 не дает стопроцентной защиты от заражения, и вакцинированный человек также может заболеть коронавирусной инфекцией. При этом у вакцинированных, не страдающих тяжелыми заболеваниями, смертельные исходы не регистрируются.


Нет, не значит, г-н Вишневский – как любит повторять С. Г. Кара-Мурза, "действительность надо взвешивать верными гирями". Процент выявленных случаев относительно всего российского населения, как привитого, так и непривитого, по официальным данным портала "СтопКоронавирус.рф", составляет около 4,3% (6,3 миллиона от около 146 миллионов всего населения РФ) – всего в два с половиной раза выше, чем среди вакцинированных в Санкт-Петербурге - что говорит как о том, что "оперативная" статистика занижена, так и о том, что болезнь распространилась в популяции всё ещё незначительно. А вот сделать выводы о неэффективности или эффективности вакцины при таком распространении в популяции можно только косвенно - если эпидемия пойдет на спад при большой доле вакцинированных хотя бы в основных очагах. А судя по стабильному количеству ежедневных смертей в последняя время, до этого ой как далеко.
Tags: пандемия, путинские интеллектуалы, сделаноунас, статистика
Subscribe

  • Фомы неверующие

    Гинцбург: Около 80% заболевших после прививки "Спутником V" купили сертификат Россияне, которые заболели новой коронавирусной инфекцией после…

  • От победы к победе

    В России сформировали запас вакцин от коронавируса минимум на два месяца МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Российские производители до конца 2021…

  • Новости российского парламентаризма

    Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments