shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Британские ученые сообщают

Bloomberg: против дельта-штамма COVID-19 могут потребоваться новые вакцины

МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Для борьбы с распространением дельта-штамма коронавируса могут понадобиться новые вакцины. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на работу британских ученых.

По утверждению специалистов, эффективность прививок против заражения упала до 49%, против развития симптомов — до 59%.

В связи с этим они заключили, что такие показатели оправдывают разработку отдельного препарата против дельта-штамма COVID-19, так как мутация вируса делает существующие вакцины малоэффективными.

В исследовании приняли участие около 98 тысяч человек.


На этот раз меметичные "британские ученые" абсолютно правы. Но даже такая вакцина, с пониженной эффективностью, способна остановить вспышку и резко снизить число смертей — что и наблюдается в Великобритании, хотя полная отмена там санэпидмероприятий её немедленно спровоцировала.

Но в безблагодатной Бриташке на данный момент получило полную дозу вакцины 61,3% населения и переболело ещё не менее 6,7%, а в богоспасаемой РФ соответственно 17,7% и 3,9%. Соответственно, вспышка в Британии уже пошла на убыль, а в РФ прекратили показывать на "стопкоронавирус.рф" число активных случаев, так как оно непрерывно растёт на несколько тысяч в день.
Tags: англичанка гадит, пандемия, сделаноунас, статистика, шакалы ротационных машин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments