shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Category:

"Демографический перелом" наглядно

Возрастно-половая пирамида

Здесь особенно наглядно видно, почему нулевой прирост населения, который выдается за некое достижение демографической политики путинско-медведевской эры, скоро закончится и сменится очередным сокращением. Число женщин репродуктивного возраста в ближайшие 20 лет ощутимо, визуально почти вдвое, сократится по отношению к нынешней ситуации, что потребует поднятия рождаемости также вдвое, чтобы только сохранить нулевой прирост населения. Воссоединение Крыма с РФ также не способно заметно повлиять на ситуацию, так как его население численно составляет чуть более процента от общего населения России.

"Достижение" выделено на иллюстрации повышением контраста, причём оно обусловлено скорее предыдущим демографическим пиком, чем некими стимулирующими мерами.

Что характерно, Excel-таблицу с количественными данными распределения населения по возрастным группам в разрезе полов с gks.ru удалили, хотя еще несколько месяцев назад она там была.
Tags: Россия, сделаноунас, статистика
Subscribe

  • Ковид подкрался незаметно, хоть виден был издалека

    В России зафиксировали новый максимум смертей от COVID-19 МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Новый максимум смертей пациентов с COVID за сутки…

  • Фомы неверующие

    Гинцбург: Около 80% заболевших после прививки "Спутником V" купили сертификат Россияне, которые заболели новой коронавирусной инфекцией после…

  • От победы к победе

    В России сформировали запас вакцин от коронавируса минимум на два месяца МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Российские производители до конца 2021…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments