shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Спор хозяйствующих субъектов

Суд запретил Google и «Яндексу» выдавать в поиске «умное голосование»

Летом Роспатент закрепил товарный знак «умное голосование» за компанией, торгующей овечьей шерстью. Одноименный проект, целью которого было голосование за альтернативного кандидата, несколько лет назад запустил Навальный

Арбитражный суд Москвы принял обеспечительные меры и запретил Google и «Яндексу» выдавать в поисковых строках запрос «умное голосование». Соответствующие решения опубликованы на сайте суда.

В материалах говорится, что иск к обеим компаниям подало ООО «Вулинтертрейд». »<...> Об обеспечении иска в виде: — запрета <...> использовать обозначение «Умное голосование» в поисковой выдаче <...> в качестве одного из ключевых слов поиска», — отмечается в определении суда.

Бывший директор прекратившего существование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иноагентом, а также экстремистской организацией и запрещен) Иван Жданов сообщил в Instagram, что решение суда является незаконным, поскольку «Умное голосование» — не предмет коммерческого оборота, так как используется сторонниками Алексея Навального на протяжении нескольких лет, что, по его мнению, говорит о злоупотреблении права истцом. «Суд вообще проходит даже без нашего участия», — добавил он.

«Умное голосование» — стратегия, предложенная командой Алексея Навального. Проект предусматривает голосование за альтернативного кандидата, который имеет больше шансов победить кандидата от правящей партии. Проект был запущен Навальным в ноябре 2018 года. Несколько рекомендованных «Умным голосованием» кандидатов побеждали на выборах в своих округах.

РБК направил запрос в «Яндекс» и Google.

Компания «Вулинтертрейд» была зарегистрирована летом 2017-го в Невинномысске. Гендиректором является Даниял Умаров, учредителем — Асият Магомедова. В соответствии с данными ЕГРЮЛ, основной вид деятельности компании — оптовая торговля сельскохозяйственным сырьем. Фирма занимается заготовкой и переработкой немытой овечьей шерсти и продажей мытой.


Стесняюсь спросить, что имеют в виду Даниял Умаров и Асият Магомедова, торгующие овечьей шерстью, под "умным голосованием".

Tags: dura lex, музыкой навеяло, непристойность, прекрасное, путинские интеллектуалы
Subscribe

  • Как Маркс проникает в человека

    Как космическая гонка создала Рунет и почему без неё перспективы Рунета печальны Каким образом в нулевые в России случился бум IT? Дело вовсе не…

  • Врёт как эксперт

    Иммунолог заявил о завершении эпидемии COVID-19 в России МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. В России нет рисков возникновения третьей волны…

  • Почему коммунизм победит — 3. "Какой был курс?"

    К вопросу о том, мог ли СССР не распасться, а наоборот, победить? Считаю, что да — распад СССР это историческая случайность, субъективный фактор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments