shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Основание

Матвиенко заявила об отсутствии оснований для введения в России локдауна

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что на данный момент в РФ нет оснований для введения локдауна или ужесточения ограничений из-за коронавируса.

"Никаких пока оснований для введения локдауна или более жестких мер нет", - сказала она журналистам в среду.

При этом спикер добавила, что "вирус никуда не исчез, пока его не победили". "В разных регионах ситуация разная. Неслучайно право принимать те или иные меры передано губернаторам, руководству регионов, потому что они чувствуют, видят ситуацию, сопоставляют наличие больничных коек с темпами развития ситуации с коронавирусом. В 30 с чем-то регионах темпы заболеваемости выше - там будут одни меры, в других регионах, где в этом нет необходимости (здесь не должно быть одного шаблона), - наоборот, что-то будет отменяться, будет происходить такая либерализация", - отметила спикер Совфеда.

Матвиенко уверена, что антиковидные меры предосторожности все равно должны сохраняться. "Не надо расслабляться", - подчеркнула она.


В 2017-2019 гг в России от всех причин ежегодно умирало около 1,8 млн человек. В среднем в день это составляет чуть менее 5 тысяч человек.

За вчера только по официальным "оперативным" данным, от коронавируса умерло 820 человек с лабораторно подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция", позавчера - 817 человек. То есть, за два дня умерло больше, чем в среднем погибало в афганскую войну в год. И такая смертность сохраняется четвертый месяц. Но основание для введения локдауна, по мнению Матвиенко, "отсутствует".

Eсли с вирусом на бороться — то его и никогда не победят. Но такая цель и не ставится.
Tags: пандемия, путинские интеллектуалы, сделаноунас, статистика
Subscribe

  • Как Маркс проникает в человека

    Как космическая гонка создала Рунет и почему без неё перспективы Рунета печальны Каким образом в нулевые в России случился бум IT? Дело вовсе не…

  • Врёт как эксперт

    Иммунолог заявил о завершении эпидемии COVID-19 в России МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. В России нет рисков возникновения третьей волны…

  • Почему коммунизм победит — 3. "Какой был курс?"

    К вопросу о том, мог ли СССР не распасться, а наоборот, победить? Считаю, что да — распад СССР это историческая случайность, субъективный фактор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments