shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Мы должны всем рекордам - 2

Два рекорда: как в России развивается эпидемия коронавируса

В России обновился максимум по суточному числу заболевших с начала года — 31 299 случаев. Количество смертей за сутки тоже достигло рекорда — 986 случаев. Как развивается эпидемия в России — в инфографике РБК...

Каждая очередная "волна" (на самом деле продолжается первая — так как количество активных случаев заболевания, если срезать пики, непрерывно растёт) оказывается "неожиданностью" — хотя из двух простых наблюдений, о повышенной трансмиссивности дельта-штамма и роста заболеваемости с начала 2020 учебного года, можно было сделать очевидный вывод, что через две недели после 1 сентября начнется экспоненциальный рост заболеваемости.

При этом, во всем мире в целом заболеваемость и ежедневное число смертей падает, так как в большинстве стран капиталистического ядра и КНР уровень вакцинации уже достаточен для создания популяционного иммунитета или близок к нему. Но российские ответственные лица, возглавляющие борьбу с эпидемией, несмотря на все победные реляции и новости в будущем времени, организовать до последнего момента как производство в потребных для вакцинации собственного населения количествах, так и саму эту вакцинацию не в состоянии, продолжая при этом массово направлять свою единственную более-менее работающую вакцину на экспорт.

Результат налицо. Боюсь, что веха в тысяча смертей в день (зарегистрированных "оперативной статистикой" лабораторно подтвержденных случаев заболевания) нас ждет на следующей неделе.
Tags: наши уважаемые партнеры, новости грядущего, пандемия, путинские интеллектуалы, рыночек порешал, сделаноунас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments