shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

У вас ус отклеился

Мурашко заявил о высочайшей нагрузке на стационары из-за COVID-19

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Более 1,1 миллиона пациентов сейчас лечатся от коронавируса, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"По заболеванию COVID-19 хочу сказать, что даже сегодня у нас более 1 миллиона 100 тысячи пациентов находится на …лечении, это высочайшая нагрузка (на здравоохранение – ред.)", - сказал Мурашко на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

Он отметил, что необходимо максимально вовлечь людей в вакцинацию против коронавируса.


Несмотря на то, что число активных случаев заболевания (т. е. "сколько пациентов сейчас лечатся от коронавируса") убрали с сайта "Стопкоронавирус.РФ" якобы из-за неинформативности и неправильной интерпретации, вычислить его не составляет труда. Это разница между общим числом выявленных случаев и суммой выздоровевших и умерших. На сегодняшнее утро это 734 909 человек. Это максимум за всё время эпидемии в РФ, к чему употреблена фраза "даже сегодня", как будто уже было много больше — неясно.

Российская газета проинтерпретировала показатель со ссылкой на РИА Новости, что это число госпитализированных. Нет, общее число коек для ковидных больных почти на порядок меньше — 255 тысяч, из которых занято 235 тысяч. Это общее число больничных коек в России как раз 1,17 миллиона (а в 1990 году в РСФСР было 2,04 млн).

Предполагаю, миллион сто тысяч пациентов — это реальные данные по клинической картине, без фигового листка "лабораторного подтверждения", но министр смело режет правду-матку — это именно ковидные больные. То есть "Стопкоронавирус.РФ" — фейковый ресурс, преуменьшающий реальную статистику заболеваемости более чем в полтора раза. А прекратить в РФ эпидемию разом, путем изоляции всех больных на инфекционных койках в мельцеровских боксах уже давно невозможно — коек тупо не хватит. Хотя полтора года назад это можно было сделать реально, что показал опыт КНР и особенно Вьетнама. Также могла помочь поголовная сознательность в использовании простейший средств медицинской профилактики, как в Новой Зеландии, где по итогам 2020 года исчез осенне-зимний пик ОРВИ и смертность по итогам года не выросла на 18-20%, как в бездуховном Пиндостане и богоспасаемой РФ, а сократилась на 5%. Но вся Новая Зеландия по численности населения как город Ленинград.

Мурашко предложил уходившим на самоизоляцию медикам выйти на работу

МОСКВА. 14 окт — РИА Новости. Пожилых медиков просят вернуться на работу из-за высокой нагрузки на систему здравоохранения.

"Часть медработников старших возрастов перед началом COVID-19, поскольку были объявлены мероприятия по изоляции лиц старшего возраста, ушли на пенсию. Сегодня уже есть вакцина", — сказал глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

Глава Минздрава подчеркнул, что его призыв обращен к привитым: сегодня провакцинированы 42% людей старше 60 лет.

Глава профсоюза медицинских работников, председатель общественного совета Минздрава Анатолий Домников поддержал предложение Мурашко.
По его словам, в начале пандемии, когда пожилые доктора попадали в группу риска, многие из них решили уйти на покой. Но сейчас ситуация изменилась: уже есть пять вакцин и различные варианты защиты.

"Конечно, какая-то часть из них может вернуться, и я знаю, что точно есть желание у многих вернуться. Поэтому я считаю, что вполне нормальная, уместная инициатива, и, конечно, мы должны обратиться к нашим опытным коллегам, чтобы они и защитили себя, во-первых, и вернулись в профессию", — сказал Домников.

Он пояснил, что дефицит врачебных кадров все еще сохраняется и эту проблему нужно решать разными способами.

В России наблюдается новый всплеск заболеваемости, смертность от COVID-19 обновляет максимумы, количество выявляемых случаев в сутки приближается к исторически пиковым значениям.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. По словам Мурашко, процент привитых среди тяжелобольных составляет менее 0,03%, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи летальности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.


Через полтора года эпидемии медики закончились. Какая неожиданность! Но придется огорчить уважаемого министра — появление антител типа G обещают только через две недели после второй дозы, т. е. через почти полтора месяца после первой дозы. А я заразился дельтой и заразил ещё двоих ровно через два месяца после второй прививки, когда уровень антител должен был быть на максимуме (и был — так как болел я ровно шесть суток, плюс двое суток инкубационного периода).

Так что врачи-пенсионеры вовремя не придут, если только в качестве камикадзе — лечь на амбразуру.
Tags: пандемия, путинские интеллектуалы, сделаноунас, статистика
Subscribe

  • Как Маркс проникает в человека

    Как космическая гонка создала Рунет и почему без неё перспективы Рунета печальны Каким образом в нулевые в России случился бум IT? Дело вовсе не…

  • Врёт как эксперт

    Иммунолог заявил о завершении эпидемии COVID-19 в России МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. В России нет рисков возникновения третьей волны…

  • Почему коммунизм победит — 3. "Какой был курс?"

    К вопросу о том, мог ли СССР не распасться, а наоборот, победить? Считаю, что да — распад СССР это историческая случайность, субъективный фактор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments