shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Фомы неверующие

Гинцбург: Около 80% заболевших после прививки "Спутником V" купили сертификат

Россияне, которые заболели новой коронавирусной инфекцией после прививки "Спутником V", могли купить сертификат о вакцинации. Такое мнение высказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Он подчеркнул, что если якобы вакцинированные "Спутником V" тяжело заболевают, то, скорее всего, эти люди воспользовались поддельными сертификатами. "Среди них 80% те, которые купили", - передает ТАСС слова Гинцбурга.

Ученый пояснил, что проверить, вакцинировался ли человек "Спутником V" или нет, можно с помощью специального анализа на наличие маркеров препарата. "Мы видим, что у людей отсутствуют эти маркеры в 80% случаев", - уточнил Александр Гинцбург.

Он также отметил, что те, кто покупают сертификаты, обманывают сами себя. "У них, видимо, психологически меняется представление. Они думают, что действительно привиты, ослабляют всякие карантинные ограничения. И риск заболевания у них резко возрастает. Кроме того, они подвергают смертельной угрозе других", - заключил центра им. Гамалеи.


Митрополит Иларион призвал к обязательной вакцинации священников

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) считает необходимой обязательную вакцинацию священнослужителей от коронавируса.

"Я лично думаю, что для священнослужителей вакцинация должна быть обязательной, поскольку священнослужитель находится в постоянном контакте с очень большим количеством людей - за исключением, конечно, тех случаев, когда имеются медицинские противопоказания. Но у нас в церкви, как и в государстве, в целом, принят такой подход, что мы не обязаны вакцинироваться", - сказал он в передаче "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24".

Он подчеркнул, что церковь не ведет специальной статистики по вакцинации среди священников или прихожан. "Я думаю, что процентное соотношение такое же, как, в целом, в обществе. И, насколько я могу судить, в целом, в обществе примерно мнение разделилось 50 на 50: половина людей либо вакцинировались, либо готовы вакцинироваться, либо они переболели, и у них достаточное количество антител. А другая половина - это те люди, которые по каким-то принципиальным соображениям не хотят вакцинироваться", - добавил архиерей.


Один не верит в реальность, второй — в силу божью. Но оба верят в Спутник V.

Кстати вопрос, если почти все купили сертификаты, то кому продали вакцину? Видимо в те десятки стран, которые подтвердили её эффективность.
Tags: духовность, пандемия, путинские интеллектуалы, сделаноунас
Subscribe

  • В ад и обратно

    Главврачи позвали лидеров антиваксеров на экскурсии в реанимации и морги Главврачи крупных «ковидных» больниц России обратились с открытым…

  • Кризис сильнодействующей государственности

    Сурков заявил об угрозе дестабилизации политической ситуации в России В России нарастает угроза «необратимой дестабилизации» политической…

  • Перестарались маненько

    Прокуратура сочла необоснованным применение силы при задержании школьницы Применение силы полицейскими при задержании школьницы в Петербурге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments