shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Факты — вещь упрямая

Вакцинация от коронавируса: опасения и риски

27 октября 2021 г. ВЦИОМ представляет данные опроса россиян о вакцинации от коронавируса.

Две трети россиян (67%) в той или иной степени опасаются, что они сами или их близкие могут заболеть коронавирусом, 12% уверены, что ни с ними, ни с их близкими этого не случится, 7% пока не задумывались об этом, а 12% опрошенных сообщили, что они сами или их близкие уже переболели.


Как ни крути — а что по опросам, что по летальности получается, что переболело в 2,5-3 раза больше тех 5% населения, которые насчитал Стопкоронавирус.РФ, но никак не "80% бессимптомно"/"вакцинированные бегают с соплями и заражают всех как тифозная Мэри", как утверждают анонимы-многостаночники, одному из которых я не поленился ответить:

Нет, вы занимаетесь демагогией.

Вы выше писали, что согласно вашей модели, в РФ переболело 80% населения. Из этого следует, что популяционный иммунитет давно достигнут и эпидемия давно закончена, что прямо противоречит наблюдаемой картине.

Чтобы это объяснить, вы выдвигаете предположение про вакцинированных бессимптомных суперраспространителей, которые массово заражают других, болеющих повторно, что прямо противоречит наработанной за полтора года клинической практике. В реальности переболело далеко не все население, повторные случаи заболевания есть, но они редки, порядка нескольких процентов. Привитые болеют дельтой, главным образом потому, что инфицирующая доза дельты значительно меньше, а вакциной не вырабатываются иммуноглобулины типа А, которые защищают слизистые носоглотки, и развитие болезни опережает приобретенный иммунный ответ от вакцины.

Оценить количество переболевших достаточно грубо очень просто.

1. Несмотря на неполноту и искажения статистики, летальность как отношение смертельных случаев к законченным с ростом учтенных случаев в пределе стремится к точному числу. Чем больше число учтенных случаев, тем точнее показатель. Появление дельты летальность повысило, но в диапазоне 30-50%

2. Как показывает нам американская статистика, которая за 2020 год по относительной сверхсмертности практически совпадает с российской, рост сверхсмертности практически совпадает со смертностью от коронавируса. В РФ практикуется двойная и тройная статистика, которая не совпадает ни между собой, ни с итоговой цифрой сверхсмертности, но фундаментальных причин, по которой эта сверхсмертность не является коронавирусной, не существует.

3. Т. е. по превышению числа умерших над средним уровнем 2017-2019 в РФ, которая составляла 1,8 миллиона в год или около 5000 человек в день от всех причин, мы можем принять с некоторым допущением сверхсмертность как число умерших от коронавируса, и отталкиваясь от летальности, определить число переболевших.

Т. е. если 600 тысяч это 3%, то грубо переболело 20 млн, что примерно втрое выше показателей оперштаба, и составляет примерно 1/6 от численности взрослого населения.
(и около 14% от общей численности населения).

Аналогичная оценка текущих статданных из США подтверждает правильность подхода и показывает, что статистика заболеваемости и летальности там практически не отличается с реальной.
Tags: дебилы, пандемия, сделаноунас, статистика
Subscribe

  • В ад и обратно

    Главврачи позвали лидеров антиваксеров на экскурсии в реанимации и морги Главврачи крупных «ковидных» больниц России обратились с открытым…

  • Кризис сильнодействующей государственности

    Сурков заявил об угрозе дестабилизации политической ситуации в России В России нарастает угроза «необратимой дестабилизации» политической…

  • Перестарались маненько

    Прокуратура сочла необоснованным применение силы при задержании школьницы Применение силы полицейскими при задержании школьницы в Петербурге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments