shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Ошибка президента

Песков словами «конца и края не видно» оценил ситуацию с пандемией

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков затруднился предположить, когда завершится пандемия. По его словам, в случае окончания эпидемии вводимые нормы всегда можно отменить.

«Мы сначала думали, что пандемия закончится через полгода — через год. Сейчас мы видим, что мы ошибались в своих расчетах. У нас уже скоро будет два года этой пандемии, и пока конца и края не видно», — цитирует Пескова агентство ТАСС.

Пресс-секретарь президента в связи с этим назвал техническим решение о продлении до 2024 года действий санитарно-эпидемиологических правил профилактики коронавируса. «Отменить-то всегда можно, если вдруг пандемия уйдет. Поэтому, я думаю, это чисто техническое решение», — сказал Песков.

11 ноября пресс-секретарь главы государства заявил, что полная отмена QR-кодов и других ограничений в связи с коронавирусом возможна только после окончания пандемии, а не по достижении коллективного иммунитета к этой инфекции.

«В зависимости от целесообразности, в зависимости от ситуации каждый регион будет принимать», — пояснил представитель Кремля, говоря о том, какие именно меры могут быть приняты.


Ошибка стоила стране примерно 750 тысяч человек на данный момент, за неполных два года пандемии.

Конечно хорошо, что к концу второго года таки решили начать бороться с распространением коронавируса, а не с его последствиями. Однако, решение запоздало на неполных два года, и его эффективность будет низкой, а реализуемость — сомнительной.

Сейчас за день от коронавируса только по "оперативным" данным гибнет чуть меньше, чем гибло в среднем в год во время афганской войны. И это +25% к обычной средней ежедневной смертности от всех причин в 2017-2019 гг. Правда, это в основном пенсионеры и предпенсионеры. Какое облегчение бюджету!

При этом, проблема уровня страны (а эта уровня планеты) в принципе не может быть решена локальными и частыми усилиями "руководителей субъектов".

Противоэпидемические ограничения, конечно, крайне удобны в целях консервации существующего статус-кво для запрета любой протестной и вообще независимой активности. Любая политика, кроме официальной, теперь фактически на грани экстремизма. Но использование этих ограничений резко ускоряет сокращение и так съёжившейся социальной базы власти. Опора на "консерватизм" вкупе с медиакомпанией по дискредитации западных вакцин привела в сиюминутном итоге к расцвету антисциентизма, мракобесия и антиваксерства, которые стали серьёзной проблемой как в противоэпидемическом, так и в политическом плане. Теперь любые действия по борьбе с пандемией, потеряв из-за чудовищного запоздания значительную долю эффективности, будут в лучшем случае слабо улучшать эпидемическую, но только ухудшать внутриполитическую ситуацию.

Причем, заклятые друзья"наши уважаемые (и неуважаемые — в Киеве, и прочие в Стамбуле и других местах) партнеры" прекрасно видят слабость РФ и неспособность справится даже с таким, пассивным вызовом.
Tags: пандемия, почтенный старик, путинские интеллектуалы, сделаноунас
Subscribe

  • В ад и обратно

    Главврачи позвали лидеров антиваксеров на экскурсии в реанимации и морги Главврачи крупных «ковидных» больниц России обратились с открытым…

  • Кризис сильнодействующей государственности

    Сурков заявил об угрозе дестабилизации политической ситуации в России В России нарастает угроза «необратимой дестабилизации» политической…

  • Перестарались маненько

    Прокуратура сочла необоснованным применение силы при задержании школьницы Применение силы полицейскими при задержании школьницы в Петербурге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments