shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Сеанс черной магии с последующим разоблачением

Илон Маск: В ближайшие пять лет искусственный интеллект может выйти из-под контроля человечества

Глава компаний, занимающихся разработкой искусственного интеллекта, Илон Маск предупредил, что человечество находится в опасности. По его мнению, в ближайшие пять лет машины с искусственным интеллектом могут выйти из-под контроля, и тогда произойдёт «что-то опасное».

В недавно развернувшейся интернет-дискуссии канадско-американский инженер и глава компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск оставил неоднозначный комментарий, в котором сообщил, что «в ближайшие пять лет может произойти что-то действительно опасное». При этом никаких фактов и пояснений он не предоставил. Более того, его комментарий был вскоре удалён, но пользователям соцсетей удалось сделать скриншот, сообщает The Washington Post.

По словам специалиста, под угрозой будущее Земли. «Ведущие компании по производству искусственного интеллекта предприняли много шагов для обеспечения безопасности. То есть они признают опасность, но верят, что могут формировать и контролировать цифровой суперинтеллект и предотвратить утечку нежелательных его форм в интернет. Будущее покажет», - говорилось в сообщении Маска.

Предприниматель не указывает на конкретные источники опасности, но ссылается на других специалистов, которые также призывают людей обратить своё пристальное внимание на эту проблему и обеспокоиться её решением.

Ранее Маск делал не менее шокирующие заявления. В октябре инженер и предприниматель сравнил разработку искусственного интеллекта с «призывом дьявола». «Это как в тех историях про парня с пентаграммой и святой водой, который уверен, что сможет контролировать призванного демона. Но в итоге это не получается», - заявил он.

В других своих выступлениях Илон Маск говорил, что искусственный интеллект представляет большую угрозу для человечества, чем ядерная энергия. Это то, о чём все знают, но не предпринимают необходимых мер, так как не представляют, каких масштабов это может достичь, считает бизнесмен.


Помнится, был такой гений по имени Сергей Брин, который давал интервью еврейскому изданию, где рассказывал, как страшно его родителей угнетали в СССР - не дали им быть профессорами в тех ВУЗах, где они хотели. Потом оказалось, что Сережа Брин просто переводчик при Ларри Пейдже с гениального на человеческий.

Теперь саморазоблачение еще одного титана духа - под кроватью у него сидит Искусственный Интеллект и вот-вот как выскочит, как выпрыгнет да поработит человечество. Это ничего, что разум и мышление есть коллективный, социальный продукт, а нынешние компьютеры ни по мощи, ни по объему памяти, до мозга не то что Джорджа Буша - до крысы не дотягивают, а уж к алгоритмам его работы ученые только подступаются?

Поскребешь такого цукербрина - а под сияющей медийной аурой жадный и глупый капиталист, вроде Эдисона. Поди, еще и евангелист какой или сайентолог.
Tags: Маск, новости психиатрии, последний кризис капитализма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments