shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Птицу видно по помёту

Прекрасное о моём любимце Бородае:

Что сделал новоиспеченный премьер первым делом? Ну понятно, что стоило заняться социальными вопросами, вопросами гражданской обороны и обеспечения ополчения. Но это очень узко для широты мировозрения Александра Юрьевича. Первым делом Бородай занялся развешиванием собственных портретов в кабинетах. Во всех. Лишь недели эдак через две ему порекомендовали повесить так же и портреты Владимира Путина. Представьте теперь надменное лощеное физиономиЙО Александра Юрича рядом с лицом Президента РФ. Интересно, как бы отнесся Путин? Думаю, что от души бы посмеялся. Будущий герой Днр нехотя согласился и в некоторых кабинетах рядом с его ликом повесили потреты Президента России и то не везде. Вторым делом были наняты секретарши-помощницы. А как без антуража?

В очередной раз я увидел Александра Юрьевича у Абвера 26 мая. Это был день, когда мы приняли бой в аэропорту Донецка. Абвер в шутку предложил Бородаю принять участие в бою. До этого будущий герой толкал пламенные речи о вооруженных конфликтах, в которых якобы участвовал, морщил лоб, имитируя боевые шрамы, полученные на "колчаковских фронтах". В итоге нагородил столько, что отступать было некуда, пришлось принять предложение. Итогом сего действа явился конфуз, который лишил Александра Юрьевича всякого уважения в ополчении. Юрьевичу выдали автомат, который он принял с подкошенными коленками и дрожащими руками. Судя по тому, как он на него смотрел, автомат Бородай держал от силы второй раз в жизни. С выражением лица теленка, ведомого на убой, Александр Юрьевич погрузился с нами и своей охраной в автобус и поехал в бой. Долго описывать не стану, да и нечего особо. Наш высокий чин попросту отказался входить в бой. Причины отказа были видны на лице и если бы не свободный покрой брюк, то однозначно проступили бы и в иных местах. Юрьевич проявил такую "доблесть", что в итоге, еле сдерживая хохот, ополченцы предложили воинственному премьеру сдать автомат и водрузили ему на грудь видеокамеру для съемки боя хоть с расстояния. Сия перспектива Героя тоже не особо устроила. Устав слушать бормотание о высоких материях, премьеру было предложено удалиться, что он с радостью сделал. Забавно было позже узнать, что Бородай через два дня поменял весь состав своей личной охраны. Это понятно, кому приятно находиться в окружении бойцов, которые видели его испуг. Гутарили, что испуг сей был весьма громким и был ощущаем на расстоянии некоторыми органами чувств.

Вот такой героизмЪ.

Кстати, когда Бородай выезжал с Днр, то на пути оказалась коллона укров. Помня свой позор, он стал требовать принять бой, однако понимая, что это никто делать не будет ибо не целесообразно. Зато рисонулся.
Чем еще запомнился Бородай? да многими вещами.

Запомнился своими обедами в ресторане In Vino на суммы, превышающие две месячные зарплаты рядового работяги. Запомнился доением бизнеса, якобы на нужды республики и ополчения. Бизнес доился на сотни миллионов. Начали, по понятным причинам, с Ахметова, затем Донецксталь, коксохимзаводы, шахты, объекты торговли... Закончили... Кстати не закончили. Только вот ополчению ничего не доходило и даже раненные бойцы не получали обещанных компенсаций.

Помню случай, как я пришел к Бородаю и попросил для раненных бойцов денежное довольствие в размере 250 гривен в неделю на человека. На что премьер ответил, что ста гривен вполне достаточно. Да, парни деньги получили, но всего один раз. Дальше была рабочая фраза :"денег нет". А тем временем ресторан In Vino переживал свой расцвет, потому как такой кассы там до приезда благодетеля с Москвы не было никогда.
Долгие томные вечера не менее героически коротались нашим героем на базе у Александра Ходаковского за дегустацией заграничных напитков и рассказами в русле: "я Д'Артаньян, а все остальные пассивные мужеложцы".

Смеркалось.

Все это конечно было бы смешно, если бы не было на столько грустно.

Давайте посмотрим на все это серьезно. Бородай трусливый и алчный человек, который за время своего премьерства ровным счетом ничего не сделал, доил бизнес и благополучно пиарился в бесконечных интервью. В то же время методично втаптывал ополчение в грязь своим отношением. Человек, который рубил накорню любую инициативу во благо Днр. Конец всем известен- он продался с потрохами врагам России и стал уже без стеснения вносить деструктив.


Зато он духовный и привёз икону!
Tags: Украина, духовность, сделаноунас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments