shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Вторая империалистическая

СМИ: Напрасная экономическая война с Россией – попытка США сохранить мировое господство

Соединённые Штаты развязали экономическую войну совершенно напрасно, так как она кроме американских властей никому не нужна, а руководство страны таким образом пытается сохранить и упрочить свой статус доминирующей мировой державы. Россия в свою очередь пытается защититься от США, которые, вопреки обещаниям, подобрались вплотную к российским границам. Такое мнение высказал в эфире телеканала The Real News в гостях у ведущего Пола Джея экс-глава аппарата госсекретаря Колина Пауэлла Лоуренс Вилкерсон.

Полковник Лоуренс Вилкерсон, бывший глава аппарата госсекретаря Колина Пауэлла, прокомментировал телеканалу The Real News, что означает экономическая война, которую развязали США против России, а также какую цель они преследуют. Пересказ интервью доступен на ИноТВ.

«Я не могу сказать, что я не согласен с российским министром иностранных дел. Давайте немного вспомним историю. Джордж Буш-старший и его госсекретарь Джим Бейкер добились того, чтобы Европа и Россия приняли объединение Германии и сохранение её членства в НАТО как единой страны. Люди об этом забывают, но европейцы – Франция и Великобритания – не слишком-то обрадовались объединению Германии», - ответил Вилкерсон на вопрос корреспондента Пола Джея о том, какую цель преследуют США, пытаясь изолировать российскую администрацию и создать экономический хаос.

«Для того чтобы они согласились, мы пообещали Горбачёву, что не станем расширять НАТО на восток, как тогда сказал Джеймс Бейкер, «ни на дюйм». А потом мы продвинулись вплоть до Грузии, включая Украину. Джордж Буш-младший даже сделал заявление о том, что Грузия вскоре станет членом НАТО и так далее. И эта реакция Путина на Украине – сначала Крым, теперь Донбасс и другие регионы – совершенно понятна. Джон Миршаймер писал об этом в своей статье для издания Foreign Affairs. Его реакция совершенно понятна. Именно так и действует великая держава, когда другая великая держава начинает вступаться за кого-то, как это делаем мы, или же вмешиваться, как это делаем мы. Вот что нужно понимать в первую очередь», - продолжил полковник.

Вилкерсон подчеркнул, что США сами пытаются развязать крупный международный конфликт, раскритиковав его и назвав «очень глупым».

«Таким образом, мы напрашиваемся на по-настоящему крупный конфликт, который никому не нужен, причем мы движемся уверенным шагом к событиям, аналогичным тем, что произошли в августе 1914 года. Это и правда очень глупо», - сказал бывший руководитель аппарата госсекретаря, подчёркивая, что США вредят сами себе: «Мы наложили санкции, и, как было отмечено ранее, очень сильно опустили цены на нефть. Никто и не думал, что цены на этот ресурс вновь станут настолько низкими. И всё это для того, чтобы наказать Путина, чтобы изолировать его, чтобы нанести ему ответный удар – причём сделать это самым болезненным, по нашему мнению, образом – за его реакцию на украинские события и его возможные действия по отношению к другим государствам, в особенности, странам Балтии».


Прямо-таки американский Дурново. Единственно, он не понимает, что межимпериалистические противоречия - не глупость, а объективный финал развития капитализма, и, с уничтожением СССР, вернулись на сто лет назад, в тот же самый момент.
Tags: последний кризис капитализма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments