shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Category:

Почти рекорд

В прошлом году в России было добыто 526,753 млн тонн нефти. Среднесуточная добыча составила 1,443 млн тонн. Этот показатель стал самым высоким после 1987 года, когда добыча составляла 1,5 млн тонн в сутки.

Лидером по росту нефтедобычи в России стала АНК «Башнефть». Добыча компании в прошлом году составила 17,691 млн тонн, что на 8,6% превышает показатель 2013 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления ТЭК.

Рост добычи в минувшем году также продемонстрировали «Газпром нефть» - на 2,8% до 50,942 млн тонн и «Татнефть» - на 0,4% до 26,529 млн тонн.

В то же время Россия сократила экспорт нефти по итогам 2014 года на 5,7% по сравнению с показателем 2013 года до 221,598 млн тонн. Снижение экспорта связано с увеличением переработки нефти внутри страны.


Очередной постсоветский "рекорд", как и "рекордный урожай" и "рекордный выпуск вертолётов", оказался почти достигнутым уровнем РСФСР.
Tags: сделано в СССР, сделаноунас
Subscribe

  • Ковид подкрался незаметно, хоть виден был издалека

    В России зафиксировали новый максимум смертей от COVID-19 МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Новый максимум смертей пациентов с COVID за сутки…

  • Фомы неверующие

    Гинцбург: Около 80% заболевших после прививки "Спутником V" купили сертификат Россияне, которые заболели новой коронавирусной инфекцией после…

  • От победы к победе

    В России сформировали запас вакцин от коронавируса минимум на два месяца МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Российские производители до конца 2021…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment