shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

О бойне в городе Париже

Как антиглобалисты на своих акциях бьют витрины и громят макдональдсы, так и исламисты-антиглобалисты разгромили с кровью и трупами, как у них заведено, идеологический Макдональдс, парижский функциональный аналог "Эха Москвы", призыванный изображать витринную свободу слова - если, конечно, не валить столпы и не подрывать основы.

Почему они разгромили именно его - из-за карикатур, колониальной политики или просто из-за относительной доступности цели? Пока не понятно, но, судя по тому, как резво они убегают и ловко скрываются уже вторые сутки - это явно не мученики aka шахиды. При этом, вот эти конкретные исламисты - созданные самим же западным миром исполнители грязной работы для борьбы с коммунизмом и национально-освободительным движением.

Был ли это ответ за современные или исторические колониальные войны Запада в исламском мире в чистом виде? Явно нет. Они, может быть, и усилили ненависть, но отнюдь не породили её, ненависть породила сама религия. Любая религия провозглашает только себя единственно верной - иначе какой в ней смысл, - а фанатичные последователи вроде исламистов - просто до конца последовательны, хотя могут и не разбираться в доктринальных тонкостях. Тезис о том, что де терроризм не имеет религии и национальности - это крайнее лицемерие. Терроризм - это не более чем метод, которые практикуют организованные представители конкретной идеологии, религиозной в том числе.

Шепоток слаженного хора православных атеистов, православных публицистов и лиц неафишируемой религиозной идентичности об "оскорблении чувств верующих", которые под шумок решили продвинуть ещё на шажок свои мечты о православном халифате и пятнадцатилетней каторге за атеизм, как в "Уложении о наказаниях уголовных и исправительных" - как минимум недомыслие, так как для этих верующих само по себе существование как православных, так и атеистов уже является невыносимым оскорблением. И конечно, немедленно начались поиски жыдов и педерастов в городе Париже и глубокомысленные заключения, что Гейропе де так и надо.

Отдельно хочу отметить господина Ходорковского, который и либеральную солидарность продемонстрировал, и в наш костёр бензинчику плеснул, в духе Russian reversal: "У нас любой тоже может выйти на Красную площадь и крикнуть, что Рейган дурак". Убили в Париже - а мы в Кавказ палкой потыкаем.
Tags: духовность, их нравы, сделаноунас, текущий момент
Subscribe

  • Кто понял жизнь, тот не спешит

    В Кремле оценили ситуацию с производством вакцин от коронавируса в России МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. В Кремле не видят необходимости в…

  • Quasi una fantasia

    Вирусолог назвал свойство коронавируса, вызвавшее новый всплеск COVID-19 МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Вирусолог, член-корреспондент РАН, доктор…

  • Новости нетретьей неволны

    Рестораны и кафе Москвы обяжут создать систему проверки QR-кодов Рестораны и кафе Москвы будут обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments