shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Нет пророка в своем отечестве

Алексей Пушков: Всё может произойти, но угроза ядерной войны осталась в прошлом

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что поставка американцами вооружений на Украину может привести к чему угодно, но при этом угроза ядерной войны осталась в прошлом.

«Соединённые штаты поддерживают партию войны в Киеве, всю свою финансовую помощь Украине направляют на укрепление украинских вооружённых сил. США всячески посылают сигналы Украине, что они ждут от Киева решительных действий. США поставили во главе правительства Украины Яценюка - общепризнанного сторонника партии войны. И если США пойдут слишком далеко в этом, если начнутся прямые поставки вооружений на Украину, то всё может произойти. Но я не верю в возможность ядерной войны сегодня, мы оставили эту угрозу в прошлом», - цитирует РИА Новости заявление Пушкова, прокомментировавшего слова экс-президента СССР Михаила Горбачёва о неизбежности превращения новой большой войны в Европе в атомную.


Сразу вспомнил выступление Дмитрий Анатольича на Санкт-Петербургском экономическом форуме 2008 года, что де Россия является островом стабильности в бушующем море кризиса, а рубль пора делать мировой резервной валютой.

Общее свойство предсказаний наших "экспертов" заключаются в том, что они всегда сбываются наоборот. Свежих примеров несть числа - и про цены на нефть, и про рубль, и про "русскую весну".

Вот СССР как раз своей мощью гарантировал невозможность ядерной войны, а РФ своей немощью вызывает непреодолимый соблазн у персонажей типа Маккейна и Сары Пейлин таки немножечко его использовать, предварительно придушив Владимира Владимировича в партнёрских объятиях.
Tags: путинские интеллектуалы, сделаноунас
Subscribe

  • У вас ус отклеился

    Мурашко заявил о высочайшей нагрузке на стационары из-за COVID-19 МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Более 1,1 миллиона пациентов сейчас лечатся от…

  • Мы должны всем рекордам - 2

    Два рекорда: как в России развивается эпидемия коронавируса В России обновился максимум по суточному числу заболевших с начала года — 31 299…

  • Жизнь — копейка

    В Кремле назвали локдаун нежелательным сценарием для любого региона Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что объявление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments