shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Эксперты на проводе

Игорь Алексеев, директор российской неправительственной организации «Фонд Марджани», в свою очередь, предостерегает, что атака, подобная нападению на редакцию Charlie Hebdo, может спровоцировать религиозную нетерпимость среди европейцев и вызвать подъём антимусульманских движений.

«В данном случае речь идёт не о конфликте между исламом и христианством, а о противостоянии между религиозным и светским фундаментализмом. Террористические акты в Париже приведут к радикализму и подъёму консервативных правых движений, националистов, которые будут выступать против политики толерантности и мультикультурализма. В результате произойдёт переход от неоколониализма к прямому вторжению в страны исламского мира под предлогом войны с террором, — считает эксперт.


Хочется спросить эксперта - скольким именно верующим перерезали горло или прострелили забибуголову "светские фундаменталисты" из Шарли Эбдо, заставляли ли "принимать атеизм", клясться в верности Чарльзу Дарвину и пророку его Ричарду Докинзу?
Tags: духовность, сделаноунас, шакалы ротационных машин
Subscribe

  • Как Маркс проникает в человека

    Как космическая гонка создала Рунет и почему без неё перспективы Рунета печальны Каким образом в нулевые в России случился бум IT? Дело вовсе не…

  • Star Wars как пророчество

    Космоопера "Звёздные войны", в сущности, представляет собой невольную аллюзию на предательство, падение и будущее возрождение СССР и мирового…

  • Почему коммунизм победит — 3. "Какой был курс?"

    К вопросу о том, мог ли СССР не распасться, а наоборот, победить? Считаю, что да — распад СССР это историческая случайность, субъективный фактор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments