shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Неожиданное экономическое открытие

В России сейчас есть ряд объективных предпосылок для роста цен на продовольствие. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в Госдуме.

«Существуют объективные предпосылки для ускоренного роста цен на ряд продовольственных товаров. К таким предпосылкам можно отнести существенную зависимость российского рынка от импорта, а также снижение курса национальной валюты», — приводит «Российская Газета» слова Дворковича.

Он пообещал, что правительство будет разбираться с каждым конкретным примером роста цен на продовольствие. При этом добавил, что есть товары, на которые цены долгое время не повышались, и сейчас происходит компенсирующий рост.


Как шутили в советские времена: "в советском сельском хозяйстве четыре основных трудности - зима, весна, лето и осень". В российском, оказалось, гораздо больше - в частности, "существенная зависимость рынка от импорта", несмотря на безудержный экспорт зерна и некие "превосходящие СССР рекорды", которые неизменно оказываются почти достигнутым средним уровнем РСФСР времен последних 15 лет советской власти.

Откуда вдруг взялась эта "существенная зависимость от импорта" вкупе со "снижением курса национальной валюты", г-н Дворкович умалчивает.
Tags: путинские интеллектуалы, сделаноунас, сельское хозяйство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments