shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Ошибка патриарха

Патриарх Кирилл озаботился тоталитаризмом:

«Многих людей волнует вторжение в их жизнь новаций, связанных с электронными средствами сбора, учёта личной информации, которые на порядок повышают контроль над личностью, и не только со стороны государства, а со стороны любой организованной силы, которая владеет этими технологиями», — приводит РИА Новости слова патриарха на Рождественских парламентских встречах в Госдуме.

По словам Кирилла, на его имя поступают тысячи обращений, выражающих несогласие с безальтернативным внедрением новых идентификационных технологий. По информации главы РПЦ, в органы власти поступает не меньше писем с подобными жалобами.

«Убеждён: люди должны иметь право выбора — получать документ, удостоверяющий личность, в виде пластиковых электронных карточек или в традиционном виде, с использованием электронных носителей информации или без таковых», — отметил патриарх.


Патриарх очевидно не в курсе, что дальнейший технический прогресс сделает возможность контролировать личность вообще безо всяких документов, путем сканирования отпечатков пальцев, сосудистого рисунка сетчатки и даже экспресс-анализа ДНК - что, собственно, уже вовсю воплощается в реальность. Видимо, патриарх не владеет одной из последних моделей айфона.

Вопрос, собственно, не в технических средствах, а в характере власти, в господствующем классе - но на этот счет патриарх ожидаемо не волнуется.
Tags: вехи прогресса, духовность, сделаноунас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments