shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Полицейская справедливость

RT сообщает о новой инициативе Владимира Владимировича:

Оплачивать пенсию по инвалидности сотрудников российской полиции, потерявших здоровье при исполнении служебного долга, будут виновники тех происшествий, в которых стражи порядка получил травмы. Соответствующий закон одобрен президентом РФ.

«При установлении гражданину, уволенному со службы в полиции, инвалидности вследствие военной травмы, полученной в связи с выполнением своих служебных обязанностей… ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация с последующим взысканием выплаченных сумм с виновных лиц», - гласит новый закон.

Размер компенсации будет определяться в каждом случае индивидуально, исходя из размера оклада и выслуги лет покалеченного сотрудника, сообщает РИА Новости.

Полицейскому, получившему инвалидность первой группы, назначается 100-процентная сумма оклада. Для второй и третьей групп инвалидности - 0,5 и 0,3 оклада соответственно.


Призываю Владимира Владимировича распространить данную норму и в обратном направлении: оплачивать пенсию по инвалидности гражданам, потерявшим здоровье от действий сотрудников полиции, как при исполнении служебного долга, так и в свободное от службы время, обязать виновников этих происшествий.
Tags: dura lex, сделаноунас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments