shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Холодная война 2.0

Объективных предпосылок для новой холодной войны нет, но ожесточение западных столиц сейчас зашкаливает, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"С одной стороны, нет, потому что "холодная война" базировалась на жестком блоковом идеологическом противостоянии. У нас сейчас нет идеологических противоречий. Мы исповедуем одни и те же принципы и в экономике, и в политической организации общества, поэтому объективных предпосылок для того, что называлось "холодной войной", для второго издания этой "холодной войны" не существует", — сказал российский министр, выступая в пятницу в Дипломатической академии.

"С другой стороны, ожесточение, которое мы видим в ряде западных столиц, оно, пожалуй, зашкаливает и ту планку, которая была в период "холодной войны", — подчеркнул Лавров.


Чисто анекдот — суслика не видно, а он есть! Или — войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!

Предав дело коммунизма, думали — возьмут в клуб развитых стран: ан нет, межимпериалистические противоречия.

Не позавидуешь Владимиру Владимировичу и его друзьям.
Tags: последний кризис капитализма, путинские интеллектуалы, текущий момент
Subscribe

  • Семимильными шагами тридцать лет спустя

    В Госдуме прокомментировали ситуацию с Zoom МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Отказ Zoom сотрудничать с российскими госкомпаниями подтверждает, что…

  • Новости отечественной культуры

    СМИ: СК начал проверку песни Манижи для Евровидения МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Следователи начали проверку песни Russian Woman, с которой…

  • Испортил карму

    Умер исполнитель роли Дятлова в сериале HBO «Чернобыль» Британский актер Пол Риттер, сыгравший Анатолия Дятлова в сериале «Чернобыль» от HBO,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments