shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник

​СМИ: Режиссёры Михалков и Кончаловский намерены создать сеть отечественного фастфуда

Режиссёры Никита Михалков и Андрей Кончаловский обратились к государству за поддержкой в создании отечественной сети кафе-кулинарий, сообщает газета «Коммерсантъ».

По информации издания, работать сеть будет под брендом «Едим дома!», который принадлежит супруге Кончаловского Юлии Высоцкой. Она же должна стать лицом новой сети.

«Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда», — объясняют свою идею авторы.

Как пишет газета, инициативу поддержал президент Владимир Путин и эта тема будет сегодня обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.

Точки «Едим дома!» предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещённых с кафе, меню которых на 30—40% будет состоять из региональных продуктов.

Фабрики-кухни, по замыслу создателей, должны поставлять питание и в социальные учреждения.

На запуск пилотного проекта необходимо 971,8 млн рублей, которые предполагается вернуть менее чем за пять лет, пишет газета.


Тут всё прекрасно - и лицо сети, и импортозамещение гамбургеров, и свободный миллиардик у Аллаха Владимировича для мэтров. Однако, возможно, стоит перед major investment провести case study на предмет success stories?

"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами." Н. В. Гоголь "Мертвые души".

В нашем случае, правда, прожекты закончились не словами, а мемом "Усы Михалкова".
Tags: 300%, духовные скрепы, почтенный старик, сделаноунас
Subscribe

  • Как Маркс проникает в человека

    Как космическая гонка создала Рунет и почему без неё перспективы Рунета печальны Каким образом в нулевые в России случился бум IT? Дело вовсе не…

  • Голая правда

    Лукашенко объяснил, почему Белоруссия не вводила карантин по COVID-19 МИНСК, 28 мая - РИА Новости. Белоруссия не закрывала границы во время…

  • Исключительные люди

    Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» В праздничной речи, посвященной Дню Победы, президент Владимир Путин напомнил о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments