shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

От благодарных потомков

​Очередная благая весть от RT:

Владимир Сорокин стал сценаристом новой киноленты о Ленине, которую планируется выпустить в российский прокат в 2017 году - к юбилею Октябрьской революции. Об этом на очной защите проектов компаний-нелидеров Фонда кино сообщила один из продюсеров проекта Елена Яцура.

По словам продюсера, уже готов первый драфт сценария , который будет дорабатываться в ходе совместной работы с режиссёром-постановщиком. Как пишет газета «Известия», были проведены предварительные переговоры с рядом зарубежных режиссеров — в их числе Флориан Хенкель фон Доннерсмарк, лауреат «Оскара» за фильм «Жизнь других», и Стивен Содерберг. Среди кандидатур также фигурирует некий «молодой российский режиссёр». Исполнитель роли Ленина также пока не утверждён.

Продюсеры надеются, что фильм будет представлен в программе копродукций Российского павильона в Канне
.

Чем-то неуловимо сразу пахнуло от текста новости, сначала в глаза бросилась "копродукция", а потом и "Владимир Сорокин".

Чувствую, мэтры нас порадуют к столетию Великой Октябрьской социалистической революции. Тем не менее, это знаковый момент - вслед за Иосифом Виссарионычем из зоны умолчания выходит и Владимир Ильич.

"Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь." Махатма Ганди
Tags: клиника, пропаганда, сделаноунас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments