shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Уоррен Баффет vs Алексей Анпилогов

Неделю назад поспорил с умеренно розовым технократом Алексеем Анпилоговым aka "Ленин Новороссии" (с) Л. Р. Вершинин, на тему "законов" Исаака Озимова.

На мой недоуменный вопрос по поводу сияющих перспектив робототехники при капитализме "Всё это прекрасно, но с кого капиталист будет присваивать прибавочную стоимость?" получил, опуская некоторые несущественные детали вроде "пещерного марксизма", такой технократический ответ:

Нет у капиталистов обязанности "кормить и поить" население. Как и зарабатывать на нём капитал. Капитал важен только для целей обеспечения доступа к ресурсам.

С помощью роботов (в том числе - и боевых) этот вопрос решается сам по себе. Кто выстраивает более эффективное использование ресурсного потенциала - в итоге выигрывает.

Даже если он пустит "под нож" 90% своего населения. Хотя это процесс небыстрый.


Вот оно чё, МихалычГенрихович!

Однако, помощь подоспела, откуда не ждали - некто Уоррен Баффет не согласен:

Известный американский миллиардер Уоррен Баффет заявил, что повышение уровня минимальной заработной платы в США – не самое лучшее решение.

«Я не имею ничего против повышения минимальной заработной платы, но я не думаю, что это можно сделать, не создавая больших проблем», — цитирует его слова издание. Он добавил, что это может привести к потери многих рабочих мест.

При этом ранее, как сообщает Bloomberg, некоторые крупные компании выступили с намерением повысить заработные платы своим низкооплачиваемым сотрудникам.


Роботы, ага. Ресурсный потенциал.
Tags: 300%, вехи прогресса, вопросы теории
Subscribe

  • Quasi una fantasia

    Вирусолог назвал свойство коронавируса, вызвавшее новый всплеск COVID-19 МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Вирусолог, член-корреспондент РАН, доктор…

  • Договорились договариваться

    Косачев назвал встречу Путина и Байдена результативной МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Вице-спикер Совфеда Константин Косачев заявил, что…

  • Возвращаясь к напечатанному - 10

    Вот мне интересно, г-на Жемчугова уже погнали ссаными тряпками из профессии, или он продолжает делать основательные экспертные заявления? МОСКВА,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments