shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Шпионы как мы

Минюст хочет признать фонд основателя «ВымпелКома» иностранным агентом

Минюст собирается включить фонд основателя «ВымпелКома» Дмитрия Зимина «Династия» в реестр иностранных агентов. Фонд является одним из основных частных спонсоров проектов в области науки и образования в России

О том, что Минюст собирается включить «Династию» в реестр иностранных агентов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на четырех человек, участвующих в деятельности фонда. По словам источников издания, решение о признании «Династии» иностранным агентом было принято после недавней проверки фонда. Минюст собирается вручить представителям фонда протокол по статье КоАП об осуществлении деятельности НКО-иностранного агента, не включенной в реестр.

В отчете Минюста о расходовании средств фондом «Династия» говорится о том, что фонд получает средства от российских и иностранных организаций. При этом ведомство не уточнило суммы, которые «Династия» получает из-за рубежа. Кроме того, Минюст отметил, что фонд занимается политической деятельностью.

По словам источника, близкого к руководству «Династии», фонд пытается доказать Минюсту, что источник зарубежных поступлений — это зарубежные счета Зимина. Собеседник газеты отметил, что единственная политическая деятельность фонда — поддержка проектов фонда «Либеральная миссия» Евгения Ясина в области книгоиздания и проведения экономических семинаров. Фонд пока не принял окончательного решения о схеме работы в случае попадания в реестр иностранных агентов.

Исполнительный директор фонда Анна Пиотровская и его основатель Дмитрий Зимин никак не комментируют информацию о включении фонда в реестр.

Фонд «Династия» был создан основателем «ВымпелКома» Дмитрием Зиминым в 2002 году. В 2014 году бюджет программ фонда составлял 352 млн руб., в 2015 году на проекты «Династии» планировалось направить 435 млн руб.


Духовные скрепы в опасности! И спонсоров эволюционных биологов приравняли к белоленточным и краснопузым.
Tags: духовные скрепы, клиника, сделаноунас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments