shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Этот неловкий момент

Член Совета федерации Константин Добрынин считает, что уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Павел Астахов должен выехать в Чечню и на месте разобраться, соответствуют ли действительности сообщения СМИ о том, что 17-летнюю девушку якобы насильно выдают замуж за 57-летнего мужчину.

«Его прямая обязанность не ждать у моря погоды, а реагировать на сообщения СМИ, выезжать в регион и разбираться на месте, нарушаются ли действительно права несовершеннолетней или нет», – заявил РИА Новости зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Добрынин.

«Я полагаю, что уважаемый коллега Астахов заблуждается в своем утверждении о том, что «у нас насильно не защищают», и рекомендовал бы ему вспомнить статью 38 Конституции, в которой говорится, что материнство и детство находятся под защитой государства», – добавил сенатор.

10 мая в пресс-службе омбудсмена сообщили, что не получали обращений от несовершеннолетней девушки из Чечни или от её родственников.

Ранее в СМИ сообщалось, что на 10 мая в Чеченской республике назначена свадьба 17-летней девочки и 57-летнего мужчины. Подруги девушки и написали в Instagram главе Чеченской республики Рамзану Кадырову, но сообщение не дошло.


Могут ведь и открыть огонь на поражение по участнику несогласованной спецоперации.
Tags: дружба народов, духовные скрепы, путинские интеллектуалы
Subscribe

  • Ковид подкрался незаметно, хоть виден был издалека

    В России зафиксировали новый максимум смертей от COVID-19 МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Новый максимум смертей пациентов с COVID за сутки…

  • Фомы неверующие

    Гинцбург: Около 80% заболевших после прививки "Спутником V" купили сертификат Россияне, которые заболели новой коронавирусной инфекцией после…

  • От победы к победе

    В России сформировали запас вакцин от коронавируса минимум на два месяца МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Российские производители до конца 2021…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments