shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Старые песни о главном

Дмитрий Медведев: Российский рубль обладает сильным потенциалом

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что российский рубль имеет сильный потенциал, он не должен быть ни низким, ни «переукреплённым», и не стоит поддаваться спекулятивным всплескам и трендам на валютном рынке.

«Произошла стабилизация национальной валюты, произошло укрепление рубля, как принято говорить. О чём это говорит? Ну, во-первых, о том, что никогда не следует действительно бежать за всякого рода всплесками и спекулятивными трендами. А, с другой стороны, что наша валюта, она имеет весьма сильный потенциал», - заявил Дмитрий Медведев, интервью с которым опубликовано на сайте ВГТРК.


А еще не так давно, когда Россия была "островком стабильности в бушующем море кризиса":

Д.Медведев предложил сделать рубль резервной валютой

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что существующая финансовая система неэффективна, и предлагает сделать рубль резервной валютой. Такое мнение он высказал на встрече с журналистами на саммите "большой восьмерки" (G8), проходящем в эти дни в Японии.

По словам президента, на сегодняшней встрече с лидерами "восьмерки" обсуждалась мировая финансовая система. В ходе заседания было заявлено, что существующее положение "не устраивает лидеров "восьмерки" и других государств".

"Мы обсудили возможность приведения в соответствие целей и методов работы существующих финансовых институтов с реалиями дня. Ситуация с достаточно слабым долларом и сильно укрепившемся евро не устраивает наших партнеров", - заметил Д.Медведев. "Мы должны продвигать ту идею, которая была высказана по превращению рубля в одну из резервных валют", - подчеркнул он.

Отметим, что идея сделать рубль резервной валютой не нова. Об этом говорил еще Владимир Путин в качестве президента России. В настоящее же время, по мнению главы верхней палаты российского парламента Сергея Миронова, можно говорить о том, что рубль начинает играть роль региональной резервной валюты при расчетах в рамках СНГ.


Для подобных ситуаций в лексиконе советской политической сатиры использовался мем "Битому неймется".
Tags: последний кризис капитализма, путинские интеллектуалы, сделаноунас
Subscribe

  • У вас ус отклеился

    Мурашко заявил о высочайшей нагрузке на стационары из-за COVID-19 МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Более 1,1 миллиона пациентов сейчас лечатся от…

  • Мы должны всем рекордам - 2

    Два рекорда: как в России развивается эпидемия коронавируса В России обновился максимум по суточному числу заболевших с начала года — 31 299…

  • Жизнь — копейка

    В Кремле назвали локдаун нежелательным сценарием для любого региона Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что объявление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments