shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Невероятное открытие

Герман Греф: Бюрократическая машина не нацелена на результат, она генерирует процесс

Говоря о положении дел в экономике России, Греф отметил, что «оптимистичного прогноза нет, хотя такого резкого обвала, как ожидали, и не случилось». Тем не менее «2015—2016 годы будут не самыми простыми для экономики», считает финансист.

Основное препятствие перед ростом и развитием страны Греф видит в архаичной системе управления. Нарекания бывшего министра экономического развития вызвало «качество структуры органов власти, распределение компетенций между ними, а также качество процессов, систем и проектной деятельности». Это, по его мнению, приводит к тому, что управленческий аппарат оказывается ориентирован не на результат, а на сам процесс. Помочь справиться с этим может смена парадигмы на то, что Герман Греф называет «управлением результатом».

«И так будет продолжаться, пока мы не поставим в центр этой системы (управления. — RT) интересы гражданина и бизнеса и не начнём для всей системы ставить задачи с очевидной конечной целью. Это и есть performance management, то есть управление результатом. У каждого поручения есть цель. Иногда достичь её можно, изменив поручение. Иногда можно обозначить конечную цель, не определяя процесс», — объясняет глава Сбербанка.


Внезапно, Герман Оскарович прав - бюрократическая машина генерирует процесс повседневного функционирования государства.

Однако, возникает вопрос - кто этот гражданин, интересы и бизнес которого Герман Оскарович хочет поставить в центр системы? Вот где Владимиру Владимировичу волноваться надо, а не фонду "Династия" и лично Зимину мелкие каверзы устраивать.

UPD. Заметили и ответили:

Голос СауронаДмитрий Песков: Мнение Германа Грефа как эксперта всегда принимается к сведению

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на высказывания главы Сбербанка Германа Грефа, призвавшего к реформам системы управления в России. По его словам, мнение Грефа как эксперта принимается к сведению, однако оно не является единственным.

Место занято, Герман Оскарович - встаньте в очередь на "гражданина в центре системы"!
Tags: 300%, путинские интеллектуалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments