shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Точный расчет

МИД РФ: Москва рассчитывает, что конфликт на Украине будет урегулирован до конца этого года

Россия рассчитывает, что конфликт на востоке Украины будет урегулирован в соответствии с Минскими соглашениями до конца 2015 года. Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«Самое главное условие — чтобы вёлся конструктивный диалог между Киевом и представителями Донецка и Луганска, всё остальное имеет второстепенное значение», — заявил Карасин.

«Мы должны продвигать вперёд политический процесс, смотреть в будущее. Естественно, будут обсуждаться вопросы безопасности, прекращение вооружённых столкновений, обстрелов. Но надо идти вперёд и добиваться того, чтобы украинский кризис, который приобрёл невиданные масштабы, был урегулирован как это предписано Минскими соглашениями, до конца этого года», — добавил он.


Вспоминается, однако, ещё один текст:

Капитан Сагнер хотел отрапортовать, но генерал отмахнулся.

- В вашем эшелоне непорядок, в вашем эшелоне еще не спят. В вашем эшелоне уже должны спать. В эшелонах, когда они стоят на вокзале, следует ложиться спать, как в казармах, - в девять часов, - отрывисто пролаял он. - Около девяти часов вывести солдат в отхожие места за вокзалом, а потом идти спать. Иначе команда ночью загрязнит полотно железной дороги. Вы понимаете, господин капитан? Повторите! Или нет, не повторяйте, а сделайте так, как я желаю. Трубить сигнал, погнать команду в отхожие места, играть зорю и спать. Проверить и, кто не спит - наказывать! Да-с! Все? Ужин раздать в шесть часов.

Потом он заговорил о давно минувших делах, о том, чего вообще никогда не было, что было где-то, так сказать, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве. Он стоял как призрак из царства четвертого измерения.

- Ужин раздать в шесть часов, - продолжал он, глядя на часы, на которых было десять минут двенадцатого ночи. - Um halb neune Alarm, Latrinenscheißen, dann schlafen gehen! / В половине девятого тревога, испражняться и спать! (нем.)/ На ужин в шесть часов гуляш с картофелем вместо ста пятидесяти граммов швейцарского сыра.


Я. Гашек "Похождения бравого солдата Швейка".
Tags: Украина, путинские интеллектуалы, сделаноунас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments