shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы

Николай Моисеев, специалист советской школы, сооснователь американской частной космической компании Final Frontier Design, которая занимается разработкой космических скафандров, о фильме Ридли Скотта "Марсианин", о скафандрах и об Илоне Маске:

Скафандр «Марсианина»: взгляд специалиста

На форумах в Америке посвященным презентации какго-нибудь настоящего, реального скафандра я встречал комментарии типа «Мне не нравится этот скафандр, а вот скафандр из такого фильма или иллюстрации к такой-то книге или компъютерной игре». То есть самое главное сейчас оценивается внешний вид, а мои учителя на «Звезде» учили меня, что каждая лента и деталь костюма на скафандре строго функциональная и никак не для красоты. Времена меняются и функциональность сейчас не в почете. Илон Маск (Elon Musk) главным требованием к скафандру для капсулы Dragon выдвинул всего ОДНО требование – скафандр должен быть bad ass looking. Я не нашел этого значения в словарях? и знакомые американцы объяснили мне, что это означает «круто выглядеть». У серьезной компании только одно требование к скафандру! Сейчас их разработка скрывается от публики, но надеюсь Илон сдержит обещание и представит публике свое детище в конце года.

Bad ass looking. Bad ass looking, Carl!

Он че там, собрался ремейк "Козерога-1" снимать?
Tags: 300%, Маск, космос будет наш
Subscribe

  • Мы должны всем рекордам - 2

    Два рекорда: как в России развивается эпидемия коронавируса В России обновился максимум по суточному числу заболевших с начала года — 31 299…

  • Задачка на сообразительность

    Россия выпустила 43,8 миллиона доз всех вакцин от COVID-19 МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Россия к настоящему времени выпустила в гражданский…

  • Новости здравоохранения изнутри

    Губернатор Калужской области госпитализирован с коронавирусом «Я подхватил эту болячку, получил подтверждённый тест... Состояние уже нормальное,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment