shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Philae проснулся

Зонд Philae вошел в рабочий режим и передает данные на Землю (обновляется)


Первый после перерыва сигнал зонда Philae был получен 13 июня. Сеанс связи продолжался примерно 85 секунд, за это время команда проекта приняла около 300 пакетов данных. В настоящее время температура самого зонда поднялась до -35С, аппарат функционирует нормально, получая необходимое для работы количество энергии — 24 Вт.

Стоит отметить, что основной модуль зонда работал и во время режима гибернации. Сейчас выяснилось, что зонд накопил большое количество данных, для их поступления на Землю Philae придется передать более 8000 пакетов данных. Это, как полагают ученые, должно случиться во время следующего сеанса связи.


Все-таки есть и хорошие новости.
Tags: космос, наука великая штука
Subscribe

  • Кто понял жизнь, тот не спешит

    В Кремле оценили ситуацию с производством вакцин от коронавируса в России МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. В Кремле не видят необходимости в…

  • Умные не надобны, надобны верные

    В Екатеринбурге назвали число участников несогласованного крестного хода МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский…

  • Жизнь или кошелёк

    S&P объявило о возвращении российской экономики на докризисный уровень Российская экономика вернулась на докризисный уровень, говорится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments