shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Это победа

Итоги ПМЭФ: Более 200 контрактов на сумму почти 300 млрд рублей

Итогом работы экономистов, финансистов и бизнесменов со всего мира стало заключение более 200 соглашений, контрактов и меморандумов на общую сумму почти 300 млрд рублей. По словам главы оргкомитета форума, советник президента РФ Антона Кобякова, результаты ПМЭФ-2015 полностью опровергают тезисы об изоляции России.

Итогом Петербургского международного экономического форума стало подписание 205 контрактов, соглашений и меморандумов. Об этом журналистам рассказал ответственный секретарь оргкомитета форума Антон Кобяков, передаёт РИА Новости.

«Сумма заключённых контрактов составила 293,4 млрд рублей», — рассказал Кобяков, добавив, что именно этот объём средств не является коммерческой тайной.

При этом число участников Петербургского международного экономического форума в этом году составило 10 тыс. человек, что является беспрецедентной цифрой. «Итоги мероприятия, которое мы с вами провели, поистине впечатляют. В форуме приняли участие — и это беспрецедентное количество гостей, никогда ранее мы не фиксировали такую цифру — более 10 тыс. человек», — приводит его слова РИА Новости.

Кроме того, Кобяков отметил, что число иностранных глав компаний, принявших участие в ПМЭФ-2015, составило 200 человек. В оргкомитете форума подчеркнули, что ни один из руководителей иностранных компаний, приглашённых на ПМЭФ-2015, не отказался приехать на форум.

Антон Кобяков также рассказал, что результаты Петербургского международного экономического форума полностью опровергают тезисы об изоляции России.

«Результаты форума полностью опровергают уже набившие оскомину тезисы о якобы полной изоляции России. 120 стран — именно такое количество стран направило на форум своих представителей: свои делегации, своих представителей бизнеса», — приводит его слова РИА Новости.


А вот новости 2013 и 2014 года для парней с бюжетной комплектацией оперативной памяти:

Итоги работы Петербургского международного экономического форума 2014 с официальной страницы:

Ключевые соглашения

В рамках ПМЭФ 2014 подписано 175 соглашений с российскими и иностранными компаниями. В том числе 15 соглашений по реализации инвестиционных проектов в различные сферы экономики на общую сумму 401,4 млрд руб.


Наглядные итоги: на ПМЭФ-2013 заключили контракты почти на 10 триллионов

На нынешнем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) было заключено 102 контракта на 9,6 триллиона рублей. Это почти в 31 раз больше, чем в прошлом году. Тогда было заключено соглашений на 310 миллиардов, а в 2011-м — на 200 миллиардов.

Как отмечает РБК, большая часть контрактов была заключена в нефтегазовой отрасли. В частности, крупными соглашениями отметились «Газпром» (в том числе по Северному и Южному потокам), «Роснефть» и другие компании.


В рублях упали более чем в 30 раз по сравнению с предкризисным 2013 и вернулись на уровень 2012 года, а в долларовом эквиваленте - почти в два раза ниже 2011.

Уровень изоляции России на примере ПМЭФ не полный, но продолжает нарастать с 2014 года, количество контрактов увеличилось, а средняя сумма упала даже в рублях, всего же более чем на 100 млрд рублей.
Tags: пропаганда, сделаноунас, семимильными шагами
Subscribe

  • Почему коммунизм победит — 2. Сопряжение сфер.

    Цена — это, в сущности, проекция стоимости (т. е. затрат среднего общественно необходимого человеческого труда) со сферы производства на сферу…

  • Возвращаясь к напечатанному - 8

    В отечественной "элите" наблюдается всеобщая истерика по поводу того, что старине БиллиВладимиру Владимировичу вручили "чёрную метку",…

  • Зелен водород

    Россия начнет выпускать «зеленый» водород «Роснано» и «Энел Россия» намерены реализовать первый в России проект по выпуску «зеленого» водорода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments