shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Рыдал

Жители Калифорнии красят газоны из-за засухи

Беспрецедентная засуха вынудила власти американского штата Калифорния в апреле 2015 года пойти на крайние меры. Губернатор Джерри Браун впервые в истории ввел ограничение на потребление воды на законодательном уровне. В результате местные жители не могут позволить себе расходовать воду на полив газонов. Калифорнийцы нашли оригинальный способ озеленения пожелтевшей травы — они ее красят. По мнению медиакритика Лайонела, в случае таких природных катаклизмов, как засуха, спасение газонов должно отойти на второй план.

В Калифорнии уже несколько лет стоит засуха. И теперь в жители штата дали «зелёный свет» искусственным газонам.

Керри Маккой – владелица компании Lawn Paint Pros, специализирующейся на окраске газонов. Вместе со своей командой она окрасит ваш газон. Стоимость услуги около $300 за сотку.

Из-за небывалой засухи в Калифорнии этот бизнес сейчас приносит хорошую прибыль. Многим пришлась по душе идея преобразить свой палисадник. Новую тенденцию RT обсудил с медиакритиком, лауреатом премии «Эмми» Лайонелом.

«Многие страдают так называемым «газонным фетишизмом» — испытывают непреодолимое желание иметь около дома роскошный газон. Однако не все понимают, что во время засухи, когда мы испытываем острую нехватку воды, забота о газонах и садовых растениях должна отходить на второй план. Технологии по созданию искусственных газонов совершили значительный скачок за последние годы. Сегодня на таких газонах можно изобразить всё, что угодно: тёмные пятна, солому, небольшие бугорки. При современном уровне развития технологий искусственный газон выглядит просто потрясающе», — отметил Лайонел.


У Керри Маккой кто-то из работников или родственников явно служил в СА. Российская традиция встретилась с американской деловитостью.
Tags: их нравы, прекрасное, сделано в СССР
Subscribe

  • Почему коммунизм победит — 2. Сопряжение сфер.

    Цена — это, в сущности, проекция стоимости (т. е. затрат среднего общественно необходимого человеческого труда) со сферы производства на сферу…

  • Возвращаясь к напечатанному - 8

    В отечественной "элите" наблюдается всеобщая истерика по поводу того, что старине БиллиВладимиру Владимировичу вручили "чёрную метку",…

  • Остановите игру - я выйду!

    Stop the game – I want to get off! Хеджирование раньше служило способом снижения риска продажи или покупки. Фермеры, ожидающие урожая, не уверены в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments