shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

И на Марсе будут яблони цвести

Ткачев назвал срок полного импортозамещения продуктов

По мнению министра сельского хозяйства Александра Ткачева, на полное импортозамещение продуктов питания России понадобится 7–10 лет. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«А если поднапряжемся, если действительно мы сможем найти резервы дополнительные, финансовые прежде всего, то мы можем через пять или максимум семь лет решить эту задачу. И производить все абсолютно у себя в России. Кроме, наверное, цитрусовых, бананов, фиников — того, что у нас по определению не растет», — сказал он. По словам министра, также существует большой потенциал увеличения экспорта сельхозпродукции на внешние рынки, в частности в Азию. Он также утверждает, что уничтожение санкционных продуктов снизило динамику нелегального импорта в десятки раз.

В августе 2014 года был запрещен ввоз в Россию продуктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. С 6 августа 2015 года запрещенные продукты, все-таки попавшие на территорию России, стали уничтожаться. 15 августа Россельхознадзор отчитался об уничтожении 600 т санкционной продукции с момента вступления указа в силу.

23 августа Ткачев поддержал предложение Федеральной таможенной службы сажать в тюрьму за контрабанду санкционных продуктов.


Светлое будущее российского капитализма несколько откладывается. Однако, возникает ряд вопросов:

- Где именно министр собирается найти финансовые резервы в связи с падением доходов от нефтегазового экспорта?

- Знает ли министр, что у нас не растут не только цитрусовые, бананы и финики, а еще и кофе, какао-бобы, теперь и чай, также предметом постоянного импорта являются пшеницы твердых сортов, кукуруза, сахар и масличные культуры?

UPD. Фейерверк откровений продолжается.

Ткачев поддержал идею сажать за контрабанду санкционных продуктов

МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Глава Минсельхоза России Александр Ткачев поддержал инициативу Федеральной таможенной службы о введении уголовной ответственности за контрабанду санкционных продуктов.

Ранее сообщалось, что ФТС РФ разрабатывает проект постановления, который предусматривает введение уголовной ответственности за незаконный импорт товаров, входящих в список продуктового эмбарго России. На данный момент за данное нарушение существует только административная ответственность.

"Почему нет? Во всем мире очень жестко относятся к контрабандистам, и, если ты нарушил правила, тебе на десятки лет будет закрыт вход в страну. А как по-другому? Мы отстаиваем своих людей", — сказал Ткачев в интервью телеканалу "Россия 24".


Не пойму, к чему эти жалкие полумеры? Нужно судить не только тех, кто ввозит, а тех, кто ест - как наркоманов. Или принудительно лечитькормить отечественными продуктами.
Tags: новости грядущего, путинские интеллектуалы, сделаноунас, сельское хозяйство, успехи импортозамещения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments