shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Поразительное открытие американских ученых

В США признали невозможным всеобщий демократический мир

Политологи (и математик) из США показали, что теория демократического мира, согласно которой демократические режимы не могут воевать друг с другом, ошибочна. Это означает, что демократические страны могут воевать друг с другом, несмотря на пропагандируемые ими ценности. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Университета штата Огайо.

Основной вывод работы ученых заключается в том, что не демократические ценности, а торгово-экономические отношения и членство в международных межправительственных организациях играют определяющую роль в поддержании мира между странами с демократическими режимами. К последним относятся прежде всего государства золотого миллиарда — США, Канада, Австралия, страны ЕС и Израиль, а также Япония и Южная Корея.

Политологи полагают, что такого понятия, как демократический мир, не существует. В своем исследовании ученые проанализировали тенденции международных военных конфликтов, происходящих в период с 1948 по 2000 год, и построили соответствующую модель. Она описывает случившиеся ранее конфликты (до 47 процентов лучше, чем аналогичная стандартная модель) и способна прогнозировать возникновение войн в период до десяти лет.


Политологам и математику достаточно было открыть учебник истории собственной страны, где описана Американо-Мексиканская война 1846-48 гг. между двумя демократическими государствами - Соединенными Штатами Америки и Соединенными Штатами Мексики, по итогам которой Мексика потеряла почти половину территории, а САСШ приросли, среди прочих, исконными штатами Nevada (исп. "покрытая снегом", "заснеженная") и Colorado (исп. "окрашенный", "покрасневший").
Tags: их нравы, привет от Клио, трюизмы
Subscribe

  • От победы к победе

    В России сформировали запас вакцин от коронавируса минимум на два месяца МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Российские производители до конца 2021…

  • Новости российского парламентаризма

    Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской…

  • У вас ус отклеился

    Мурашко заявил о высочайшей нагрузке на стационары из-за COVID-19 МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Более 1,1 миллиона пациентов сейчас лечатся от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments