shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

В погоне за модой

В России могут появиться свои виртуальные битрубли

Платёжная система Qiwi может начать выпуск битрублей в 2016 году на основе технологии, по которой создавались биткоины. Российские чиновники выступают против этой инициативы, так как считают, что электронные деньги часто используются мошенниками для проведения теневых банковских операций.

По мнению главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, цифровые валюты могут использоваться для проведения сомнительных операций, поэтому ведомство внимательно изучает вопрос и при необходимости займётся регулированием этой сферы, пишет в своей статье «Коммерсантъ».

При запуске своей виртуальной валюты компания Qiwi намерена использовать технологию blockchain, на основе которой создана платёжная система Bitcoin, где вращается наиболее популярная в мире одноимённая криптовалюта. Второй вариант – это технология bitshares, которую можно описать как децентрализованную биржу криптовалют.

Совладелец компании Qiwi Сергей Солонин утверждает, что эти технологии могут изменить среду традиционных имущественных отношений, так как позволят безопасно передавать права на собственность, ценные бумаги, иные виды активов.


БиткоИны, ага. А кошельки для этой валюты будут выдавать в ФСБ по паспорту, на номерной флэшке.

Мне вот интересно, почему Эльвира Сахипзадовна и другие чиновники не хотят запретить рубли, доллары и евро, если они импользуются для сомнительных операций в гораздо большей степени?
Tags: вехи прогресса, сделаноунас, успехи импортозамещения
Subscribe

  • Кто понял жизнь, тот не спешит

    В Кремле оценили ситуацию с производством вакцин от коронавируса в России МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. В Кремле не видят необходимости в…

  • Умные не надобны, надобны верные

    В Екатеринбурге назвали число участников несогласованного крестного хода МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский…

  • Жизнь или кошелёк

    S&P объявило о возвращении российской экономики на докризисный уровень Российская экономика вернулась на докризисный уровень, говорится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments