shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Это было навсегда, пока не кончилось

Спать на час меньше: в России могут вернуть переход на летнее время

Полный переход на зимнее время в России произошёл год назад — в октябре 2014 года. Однако у этого решения сразу нашлось немало противников. Депутаты Калининградской думы между тем подготовили законопроект о возвращении летнего времени в 2016 году, а также о создании ещё одного часового пояса. Идею поддержали и в других регионах страны — Новосибирской и Астраханской областях.

Депутаты Калининградской думы подготовили законопроект о внесении поправок в федеральный закон «Об исчислении времени», согласно которому в России предлагается с 13 марта 2016 года вернуть переход на летнее время, пишет газета «Известия». Целью инициативы в Калининграде назвали «рациональное использование светлого времени суток». Если предложение будет одобрено Госдумой, Россия вернётся к практике перевода стрелок часов — во второе воскресенье марта на час вперёд, а в последнее воскресенье октября на час назад.

Кроме того, в документе говорится о создании ещё одного, 12-го часового пояса. В эту зону войдёт Чукотский автономный округ, на территории которого время будет опережать московское на десять часов. Сейчас разница во времени между Чукоткой и столицей равна девяти часам.
...
Как отмечает газета, инициативу Калининградской думы о смене часового пояса поддержали в Законодательном собрании Новосибирской области. Летом текущего года жители региона подготовили петицию о переводе времени таким образом, чтобы оно опережало московское не на три, а на четыре часа. Новосибирцы говорят, что сейчас они теряют десятки световых часов.

Депутаты Астраханской областной думы также обратились к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой о смене часового пояса. Они просят перевести регион в третью часовую зону, чтобы время опережало московское на один час. Сейчас астраханцы живут по столичному времени.


Старший писарь Ванек с интересом спросил:

- Как вы думаете, Швейк, война еще долго протянется?

- Пятнадцать лет,- ответил Швейк.- Дело ясное. Ведь раз уже была Тридцатилетняя война, теперь мы наполовину умнее, а тридцать поделить на два - пятнадцать.
(с) Ярослав Гашек

Ситуация практически вернулась на исходную, открывая простор для новых телодвижений.
Tags: клиника, путинские интеллектуалы, сделаноунас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments